Харрисон Форд в костюме Индианы Джонса на съемках пятого фильма

08 июня 18:20NK

Поклонники «Индианы Джонса» впервые увидели культового персонажа из предстоящей пятой части франшизы.

78-летний Харрисон Форд вновь воспроизводит свою роль известного авантюриста и охотника за сокровищами впервые с момента выхода четвертой части «Королевства хрустального черепа» в 2008 году. В понедельник актер Джош Гад отправился в Instagram, чтобы поделитесь набором фото, дающим возможность заглянуть за кулисы съемок нового фильма.

«В мире все в порядке. С возвращением, доктор Джонс», - подписал он снимок, на котором Форд изображен в костюме, в коричневой кожаной куртке и фетровой шляпе с фирменным знаком, в маске и разговаривает с продюсерами, которые также носят маски. .

Хотя в кадре нет особого сюжета, это первый раз, когда люди видели Форда в костюме Индианы Джонса после фильма 2008 года. До этого он играл Джонса в фильмах «В поисках утраченного ковчега» (1981), «Храм Судьбы» (1984) и «Последний крестовый поход» (1989).

Хотя Форд может выглядеть так же в своем костюме, «Индиана Джонс 5» будет иметь одно ключевое отличие от других фильмов. Впервые Стивен Спилберг не будет руководить фильмом. Вместо этого режиссерские обязанности перешли к Джеймсу Мангольду, а Спилберг вернулся к роли продюсера вместе с Кэтлин Кеннеди, Фрэнком Маршаллом и Саймоном Эмануэлем.

«Я очень рад начать новое приключение, сотрудничая с командой мечты великих режиссеров на все времена», - сказал Мангольд.

Форд снимется в фильме вместе с Фиби Уоллер-Бридж и Мэдсом Миккельсеном.

В декабре компания Disney объявила, что фильм выйдет в прокат в июле 2022 года.