Харьковский завод сможет участвовать в тендерах по ремонту поездов

26 марта 16:17NK

У "Электротяжмаша" пока нет аккредитации для участия в тендерах по обновлению движимого состава "Укрзалізниці".

Государственное предприятие "Электротяжмаш" после сертификации сможет принимать участие в тендерах по капитальному ремонту и поставкам запчастей для электродвигателей локомотивам акционерного общества "Укрзалізниця". Сертификация завершается, — сообщили на правительственном портале.

"На протяжении многих лет "Электротяжмаш" поставлял продукцию для железнодорожного транспорта на экспорт, но не имел аккредитации для участия в тендерах для обновления движимого состава "Укрзалізниці". Сертификация, которая сейчас завершается, позволит "Электротяжмашу" принимать участие в тендерах, которые касаются капремонта и поставки запчастей для электродвигателей локомотивам "Укрзалізниці", — сказано в сообщении.

Как отметили на правительственном портале, сегодня "Электротяжмаш" и "Укрзалізниця" также обсудили дальнейшее выполнение дорожной карты по Концепции развития локомотивного парка АО "Укрзалізниця" до 2023 года.

Напомним, "Электротяжмаш" занимается проектированием и производством турбогенераторов, гидрогенераторов, больших машин постоянного тока, комплектного электрооборудования для городского и железнодорожного электротранспорта.

Как писал KHARKIV Today, 1 марта сотрудники "Электротяжмаша" перекрывали дорогу в Харькове из-за долгов по зарплате. В тот же день в Харьковской областной государственной администрации заявили, что Фонд госимущества должен в кратчайшие сроки должен загрузить "Электротяжмаш" работой, назначить новое руководство и выплатить долги.

2 марта в Фонде госимущества заявили, что сотрудникам "Электротяжмаша" полностью погасили долги по зарплате - это 40 миллионов гривен задолженности за часть декабря и январь. 23 марта сотрудники завода получили зарплату за февраль. Также на "Электротяжмаше" погасили долги (8 миллионов гривен) перед теми, кто уволился.