Кевина Спейси обязали выплатить $31 млн авторам Карточного домика

Суд отклонил апелляционную жалобу актера и удовлетворил иск кинокомпании, поданный в октябре прошлого года.

Суд обязал голливудскую кинозвезду Кевина Спейси и его кинокомпании - АM. Profitt Productions и Trigger Street Productions выплатить авторам сериала Карточный домик - киностудии MRC 31 миллион долларов, тем самым отклонив его апелляционную жалобу. Таким образом судебный процесс между киностудией и актеров закрыли. Об этом пишет ВВС.

Речь идет о скандале с домогательствами в 2017 году, из-за чего Спейси отстранили от съемок в сериале. На тот момент Netflix был вынужден приостановить съемки финального шестого сезона, так как требовалось переписать сценарий с учетом отсутствия в нем главного персонажа - Фрэнка Андервуда, роль которого исполнял Спейси.

Обвинения в сторону Спейси выдвинул актер Энтони Рэпп. Он рассказал об истории 30-летней давности, когда Рэппу было 14 лет. Спейси якобы приставал к нему. Сам актер заявил, что не помнит ничего подобного. Однако извинился и совершил каминг-аут.

Отметим, актер прославился благодаря фильмам - Семь, Подозрительные лица, Время убивать, Секреты Лос-Анджелеса, Переговорщик, Красота по-американски, Заплати другому, Планета Ка-Пэкс, Жизнь Дэвида Гейла, Возвращение Супермена и Несносные боссы.

Также он является лауреатом многочисленных наград и двух премий Оскар, BAFTA , Золотой глобус и Тони.

John Dou