Кевин Спейси готов заплатить половину актерского состояния студии 'Карточный домик' после судебного постановления на 31 миллион долларов

24 ноября 13:03NK

Ожидается, что Кевин Спейси отдаст почти половину своего многомиллионного состояния продюсерам «Карточного домика» за нарушение контракта из-за его предполагаемых закулисных сексуальных проступков.

В понедельник арбитр обязал бывшую звезду Netflix выплатить почти 31 миллион долларов Media Rights Capital, производственной компании «Карточного домика». Ходатайство, поданное в Верховный суд Лос-Анджелеса, просило суд «подтвердить решение в его пользу и вынести решение против Спейси и его ссудных и продюсерских компаний». Оно уже было поддержано в конфиденциальной апелляции.

Опальный 62-летний актер снимался в популярной политической драме Netflix с 2013 по 2017 год, прежде чем его обвинили в сексуальных домогательствах несколько молодых людей, в том числе помощник продюсера шоу. Стример разорвал отношения со Спейси в 2017 году, поскольку он столкнулся с многочисленными обвинениями в сексуальных домогательствах и нападениях.

Обвинения в адрес Спейси заставили студию MRC "Карточный домик" начать расследование.

По словам The Hollywood Reporter, совладельцами которой являются MRC и Penske Media Corporation, обе стороны обратились в арбитраж JAMS, и Спейси проиграл битву.

Согласно заявлению, в решении от 19 октября арбитра говорится, что Спейси нарушил договорные обязательства, в том числе следуя политике MRC по борьбе с преследованием.

Арбитр указал на доказательства того, что MRC пострадал из-за поведения Спейси, например, из-за необходимости сократить шестой сезон шоу, чтобы уложиться в срок поставки после остановки производства.

Заказ означает, что почти половина чистой стоимости Спейси, оцениваемой в 70 миллионов долларов, будет отдана MRC. Крутой платеж также соответствует большей части заработка Спейси, который он, как сообщается, получил от популярного шоу Netflix, в котором также снималась актриса Робин Райт.

Это представляет собой особенно существенное снижение состояния и звездной власти Спейси, учитывая, что Forbes назвал актера и продюсера 12-м самым высокооплачиваемым актером на телевидении в 2016 году. Согласно этому списку, в том году он якобы получил зарплату в размере 10,5 миллионов долларов.

Еще в 2014 году годовая зарплата Спейси в драме Netflix, как сообщалось, составляла 500000 долларов за серию, в то время как его зарплата в то время составляла 6,5 миллиона долларов. Считается, что за пять сезонов Спейси заработал не менее 32,5 миллиона долларов только на шоу.

Экранную супругу Спейси, Клэр Андервуд, сыграла Робин Райт. Ранее она говорила о разнице в оплате - и хотя однажды она сказала, что получит повышение, чтобы выровнять ее зарплату с Спейси, позже она утверждала, что этого не произошло.

«Я подумала:« Я хочу, чтобы мне платили так же, как Кевину», - сказала Райт в мае 2016 года.

«Я не думаю, что мне платят столько же [как Кевину]», - сказала она. «Они сказали мне, что я получаю прибавку. Но… я так не думаю».

«Безопасность наших сотрудников, оборудования и рабочей среды имеет первостепенное значение для MRC, и поэтому мы решили настаивать на подотчетности», - говорится в заявлении MRC.

Сообщается, что Спейси пытался обжаловать решение суда на сумму почти 31 миллион долларов, но безуспешно.

John Dou