Кейт Уинслет "вернула морщины" на промо-фото для сериала

Актриса категорически отказалась от редактирования сцен в новом сериале Мейр из Исттауна и ретуши промо-снимков.

Актриса Кейт Уинслет призналась в интервью The New York Times, что отказалась ретушировать сцену в сериале Мэйр из Исттауна, где был виден ее выпирающий живот, а также потребовала "вернуть морщины" на промо-фотографии к ленте.

Режиссер Крейг Цобель собирался представить тело Кейт в откровенном эпизоде фильма "в более выигрышном свете", однако актриса ответила категоричным "Не смей!".

Помимо этого, Уинслет заставила "вернуть морщины" в уголках глаз, когда не заметила их на фото для промо-кампании, а также отвергала кадры, на которых ее кожа казалась слишком сияющей.

Артистка подчеркнула, что главная героиня сериала, детектив Мейр Шиен, ообычная женщина и она хотела сыграть ее максимально правдиво.

"Послушайте, я играю женщину средних лет. Мне и самой будет 46 в октябре. Я думаю, именно поэтому люди так ассоциируют себя с этим персонажем – потому что здесь явно нет фильтров. Она обычная женщина с телом и лицом, которые релевантны ее возрасту, ее жизни и тому, откуда она родом. Я думаю, мы все соскучились за нормальностью", – указала она.

Как отметили СМИ, криминальный детектив HBO с Уинслет в главной роли неожиданно поднял болезненную для современного общества тему о том, что женщина имеет право на морщины и неидеальное тело.