Казахстан отказался помогать Путину обходить санкции

В МИД страны заявили, что не присоединится к санкциям против страны-агрессора, однако при этом не будут помогать агрессору обходить существующий режим ограничений.

Нынешние отношения между Казахстаном и Россией продолжатся, однако Казахстан "не будет использовать различные компании для обхода санкций". Об этом заявил министр иностранных дел республики Мухтар Тлеуберди в интервью японскому телеканалу NHK.

На десятом месяце полномасштабного российского вторжения в Украину Казахстан заявил о том, что не присоединится к санкциям против страны-агрессора, однако при этом не будет помогать агрессору обходить существующий режим ограничений.

Министр иностранных дел республики Мухтар Тлеуберди заявл, что Москва и Астана имеют тесные экономические связи, поэтому санкции против России, введенные из-за войны в Украине, негативно сказались на экономике Казахстана.

Он заверил, что нынешние отношения между Казахстаном и Россией продолжатся, однако Казахстан "не будет использовать различные компании для обхода санкций".

Ранее сообщалось, что Казахстан передал Украине партию генераторов, которые будут направлены на оснащение медицинских учреждений Николаевской, Днепропетровской и Харьковской областей.

John Dou