Кардиохирург назвал простые упражнения, которые помогут снизить высокое давление

30 мая 13:16NK

Гипертония - большая проблема современности. Это самое распространенное заболевание сердечно-сосудистой системы, характеризующееся повышением артериального давления. Повышенное давление заставляет работать сердце с большой нагрузкой. О наличии гипертонии говорят, если показатели находится постоянно на отметке 140 на 90 или стабильно выше.

Ситуация обостряется, если гипертоник ведет малоподвижный образ жизни и предпочитает жирной и соленой пищи. Британский кардиохирург Ларри Кресвелл дал простые и полезные советы тем, кто хочет облегчить свое состояние.

По его словам, одно из самых полезных занятий для этой цели - езда на велосипеде. Если постоянно заниматься, это поможет снизить давление на 10 мм рт.ст.

Активный образ жизни поддерживает сердце и кровеносные сосуды в тонусе, а также повышает настроение и помогает бороться со стрессом, напомнили врачи.

Также очень полезно и приятно заниматься танцами, ходьбой, плаванием. Аэробные упражнения насыщают организм кислородом и заставляют работать сердце и сосуды.

По словам главного кардиолога Сергея Бойцова, существует оптимальное артериальное давление, при котором можно жить, не опасаясь инсульта или инфаркта.

Речь идет о значении меньше 140 на 90, а вообще лучше стремиться к давлению 130 на 80 и ниже.