Карантин в Украине точно усилят, но вакцинированных ждет сюрприз

В Украине с наступлением осени наблюдается ухудшение эпидемической ситуации, заразившихся с каждым днем все больше

В Украине усиливают ограничения. Фото: УНИАН

Карантин в Украине усилят, ожидается, что со следующей недели. Все области попадут в желтую зону, а для вакцинированных украинцев ограничения будут ослаблены. Об этом шла речь на сегодняшнем заседании правительства.

Премьер-министр Денис Шмыгаль отметил, что в Украине с наступлением осени наблюдается ухудшение эпидемической ситуации. Только по состоянию на 7 сентября было зафиксировано более 2,7 тыс. новых заразившихся коронавирусом и постепенно эта цифра идет вверх.

"Во избежание жестких локдаунов и красных зон мы должны действовать на опережение. Мы возвращаемся в режим работы регулярных заседаний комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ ЧС). Уже в ближайшие дни состоится соответствующее заседание, где будет рассматриваться вопрос желтого уровня эпидемической опасности по всей стране", – сказал он.

В свою очередь министр здравоохранения Виктор Ляшко отметил, что большинство жестких ограничений не будут действовать в отношении вакцинированных.

"Мы предлагаем приблизить качество жизни вакцинированнорго населения к обычному … Большинство ограничений, которые предусмотрены в желтом и красном уровнях не будут применяться в случае, если будут вакцинирвоаны коллективы или посетители заведений. Для желтого уровня будет достаточно одной дозы вакцины, а для красного – полный курс прививок", – сказал он.

В течение семи дней после сегодняшнего заседания правительства должна собраться комиссия ТЭБ ЧС для принятия решение по усиления карантина.

John Dou