Канада предоставит Украине дополнительный кредит

Речь идет о 450 млн канадских долларов, будут направлены государственному бюджету для финансирования приоритетных расходов.

Украина получит от Канады дополнительные 450 млн канадских долларов. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины.

"Кабинет Министров Украины внес изменения в Основные условия осуществления государственных внешних заимствований в 2022 году путем привлечения кредита от Ее Величества Королевы от имени Канады, представленного Министром финансов. Проект постановления разработан Минфином для возможности увеличения суммы льготного кредита на 0,45 млрд канадских долларов (экв. 0,351 млрд долл. США) в рамках кредитного договора между Украиной и Канадой, в результате чего сумма кредита составит 1,45 млрд канадских долларов (экв. 1,131 млрд долл. США)", - говорится в сообщении.

Сообщается, что средства будут направлены государственному бюджету для финансирования приоритетных расходов, в частности, на обеспечение первоочередных социальных и гуманитарных платежей.

Срок погашения кредита - 10 лет, процентная ставка - 1,69% годовых.

John Dou