Калифорнийский пожар вспыхнул рядом с местом самого смертоносного лесного пожара в США

16 июля 15:35NK

В четверг калифорнийский пожар прошел через безлюдную горную пустыню, но не представлял непосредственной угрозы для близлежащего города Парадайз, места самого смертоносного лесного пожара в США. Тем не менее, выжившие после пожара 2018 года опасались, что история может повториться.

Огонь Дикси сжег 3,5 квадратных мили кустарника и древесины возле района каньона Фезер-Ривер в округе Бьютт к северо-востоку от Парадайза и переместился в национальные лесные угодья в соседнем округе Плумас.

Никаких мер сдерживания не было, и официальные лица держали на месте предупреждение для жителей крошечных населенных пунктов Пулга и восточный Конкоу, чтобы они были готовы к отъезду.

Рано утром огонь пронесся по крутой и труднодоступной местности примерно в 10 милях от Парадайза, предгорного города, который практически сгорел в результате пожара в лагере, унесшего жизни 85 человек. Нынешний пожар, вспыхнувший в суровой долине реки Перья к северо-востоку от Рая, не дошел до города, и жителям не было приказано эвакуироваться.

Ларри Петерсон, чей дом в соседней Магалии пережил предыдущий пожар, сказал, что некоторые из его соседей собирали свои вещи на случай, если им придется бежать.

«Каждый раз, когда у вас возникает пожар после того, через что мы прошли, и приближается еще один, вы должны беспокоиться», - сказал он.

Другие местные жители запаслись водой и другими предметами.

Как сказал Sacramento Bee инспектор округа Бьютт Билл Коннелли, поскольку с момента пожара в Раю в 2018 году в этом районе почти не выросла листва, теперь нет ничего, что могло бы сжечь нынешний пожар.

«Вероятно, в настоящее время это не прямая угроза», - сказал он. По данным Национального межведомственного пожарного центра, пожар является одним из почти 70 активных лесных пожаров, в результате которых были разрушены дома и сожжено около 1562 квадратных миль - общая площадь больше, чем Род-Айленд - в десятке, в основном, западных штатах.

В южном Орегоне Bootleg Fire, крупнейший лесной пожар, который в настоящее время горит в США, охватил более 355 квадратных миль в четверг. Двадцать один дом был разрушен, а еще 1900 остались под угрозой в районе национального леса Фремонт-Винема к северу от Калифорнии, охваченного исторической засухой.

Соседний Бревенчатый пожар, который возник в понедельник в виде трех крошечных пожаров, распространился на более чем 7,5 квадратных миль, поскольку ветры толкали пламя на восток через пустыню.

Чрезвычайно засушливые условия и волны тепла, связанные с изменением климата, охватили регион, что усложнило борьбу с лесными пожарами. Изменение климата сделало американский Запад намного теплее и суше за последние 30 лет и будет продолжать делать погоду более экстремальной, а лесные пожары - более частыми и разрушительными.

Сильная жара в конце прошлого месяца высосала растительность на северо-западе Тихого океана, где, по словам пожарных, они сталкиваются с условиями, более типичными для конца лета или осени, чем в начале июля. Северо-западный межведомственный координационный центр поднял регион до самого высокого уровня готовности в среду, поскольку в некоторых районах ожидались сухие порывы ветра и возникли новые пожары.

В Калифорнии самый крупный пожар в штате в этом году увеличился до 156 квадратных миль к северу от озера Тахо, недалеко от границы штата Невада

Комплекс Beckwourth, слияние двух возгораний, вызванных молниями, был локализован на 68%, но с северной стороны был отдан приказ о новой эвакуации, поскольку ветры несли тлеющие угли впереди пожара, заявили в четверг утром официальные лица Национального лесного фонда Plumas.

В заявлении говорится, что пожар «создает свои собственные независимые погодные условия в течение дня».

По данным Департамента природных ресурсов штата Вашингтон, лесной пожар, угрожающий более чем 1500 домам недалеко от Уэнатчи, штат Вашингтон, к утру четверга увеличился до 14 квадратных миль и был локализован примерно на 10%.

Около 200 пожарных сражались с огнем Красного Яблока недалеко от северо-центрального города Вашингтона, известного своими яблоками. По словам официальных лиц, пожар также угрожал яблоневым садам и электрической подстанции, но ни одно строение не было потеряно.

Мария