Калифорнийский город платит бездомным за уборку в лагерях

09 апреля 04:49NK

Почти год калифорнийский город платит бездомным за поддержание чистоты в лагерях.

Город Элк-Гроув, расположенный к югу от столицы штата Сакраменто, с населением более 174 000 человек, имеет самый низкий уровень бездомности в округе.

Работая над решением проблемы, о которой город заявляет на своем веб-сайте, во многом связан с «ростом цен на жилье и серьезной нехваткой жилья», раз в две недели раздавал подарочные карты на 20 долларов тем, кто собирал мусор на уборку.

Десятки человек живут в лагерях для бездомных вокруг Элк-Гроув, и сбор данных за 2018 год, проведенный городской ресурсной группой по оказанию помощи бездомным (HART), жилищным фондом самопомощи Сакраменто (SSHH) и полицейским управлением Элк-Гроув, показал, что годом ранее их было более 330 человек. лица, зарегистрированные как бездомные.

Кроме того, на сайте города объясняется, что большинство их бездомных связаны с сообществом Elk Grove.

Менеджер по жилищному и коммунальному обслуживанию Элк-Гроув Сара Бонтрагер сообщила, что раздача подарочных карт фактически экономит деньги налогоплательщиков и что они потратили менее 10 000 долларов в ходе программы, в то время как городская уборка лагеря для бездомных может стоить около 1000 долларов. .

С июля полицейские Элк-Гроув помогают раздавать мешки для мусора, хотя программа, в частности, платит только тем, кто проживает в лагерях.

Кроме того, подарочные карты, выдаваемые бездомным за труд, не могут быть использованы для покупки определенных товаров, таких как алкоголь или сигареты.

CBS 13 Sacramento сообщила в четверг, что Закон о CARES и Министерство жилищного строительства и городского развития США в настоящее время оплачивают эту программу.

Бонтрагер сообщил The Sacramento Bee в четверг, что в случае его принятия на постоянной основе финансирование будет осуществляться из городского бюджета.

Это не первый раз, когда калифорнийские города работают со своими бездомными, чтобы помочь очистить их, используя модели стимулирования.

В 2020 году Сан-Хосе инициировал пилотную программу «Деньги в обмен на мусор», чтобы платить бездомным жителям в 40 местах по 4 доллара за сумку - и до пяти сумок в день - в обмен на программируемые и перезагружаемые карты от Mastercard, которые также имели ограничения.

KRON 4, действующий в рамках инициативы BeautifySJ, сообщил, что Cash for Trash финансировался из городских фондов помощи COVID-19, а в течение следующих трех лет ежегодно выделялись гранты в размере 60 000 долларов США от компании Santa Clara Valley Water.

По данным KCRA, Cash for Trash следует за предыдущими усилиями в 2018 году, когда около 25 человек платили за уборку «горячих точек» мусора, работая за 15 долларов в час за четыре или пять часов в день.

В то время Mercury News сообщила, что программа будет финансироваться за счет гранта в размере 200 000 долларов, одобренного городским советом для борьбы с выбросами мусора.

Во-первых, в среду была представлена новая система хранилищ данных Калифорнии, чтобы помочь политикам штата лучше понять и решить проблему бездомности.

В Калифорнии в 2020 году было зарегистрировано 160000 бездомных.

По данным Associated Press, эта цифра включает около половины из примерно 211 000 жителей страны, которые без укрытия живут на улицах или в транспортных средствах.