Калифорния планирует досрочно освободить заключенных, включая жестоких преступников

01 мая 18:41NK

САКРАМЕНТО, Калифорния. В субботу Калифорния без особого уведомления увеличивает кредиты на досрочное освобождение 76 000 заключенных, включая жестоких и рецидивистов, поскольку это еще больше сокращает численность населения бывшей крупнейшей исправительной системы штата.

Более 63000 заключенных, осужденных за насильственные преступления, будут иметь право на получение баллов за хорошее поведение, которые сокращают срок их наказания на одну треть вместо одной пятой, которая действовала с 2017 года.

Это включает около 20 000 заключенных, отбывающих пожизненное заключение с возможностью условно-досрочного освобождения.

Более 10 000 заключенных, осужденных за второе серьезное, но ненасильственное преступление в соответствии с государственным законом о «трех ударах», будут иметь право на освобождение после отбытия половины срока наказания. Это увеличение по сравнению с текущим отсроченным сроком на одну треть их приговора.

Подозреваемая в нападении азиатская женщина из Нью-Йорка была условно-досрочно освобождена после убийства, а логическое обоснование - разоблачение тайны

Такое же увеличенное время освобождения коснется почти 2 900 ненасильственных участников третьей забастовки, прогнозирует департамент исправительных учреждений.

Кроме того, с субботы все заключенные с минимальным уровнем безопасности в трудовых лагерях, в том числе в лагерях для пожаротушения, будут иметь право на тот же месяц более раннего освобождения за каждый месяц, который они проводят в лагере, независимо от тяжести их преступления.

Изменения были одобрены на этой неделе Управлением административного права без особого публичного уведомления. Они были представлены и утверждены в течение трех недель в качестве чрезвычайных положений.

«Цель состоит в том, чтобы усилить стимулы для заключенных к порядку поведения и соблюдению правил во время отбывания наказания, а также к участию в реабилитационных и образовательных программах, которые сделают тюрьмы более безопасными», - заявила пресс-секретарь ведомства Дана Симас.

«Кроме того, эти изменения помогут сократить количество заключенных, позволив заключенным быстрее добраться домой», - сказала она.

По запросу Associated Press она предоставила правила чрезвычайных ситуаций и оценки того, на скольких заключенных они повлияют, но в остальном департамент не сделал публичного объявления.

Кент Шайдеггер, директор по правовым вопросам Юридического фонда уголовного правосудия, который представляет интересы жертв преступлений, сказал, что представление о том, что за хорошее поведение положены оценки, является неправильным.

Как правило, заключенных не следует выпускать раньше, заявил он.

Число заключенных сократилось более чем на 21000 с примерно 117000 в государственных тюрьмах до пандемии коронавируса, хотя отчасти потому, что около 10000 заключенных временно содержались в окружных тюрьмах.

В середине апреля официальные лица объявили, что закроют вторую тюрьму в результате сокращения численности населения, выполнив обещание губернатора-демократа Гэвина Ньюсома.

Калифорнийский исправительный центр в Сюзанвилле закроется к июлю 2022 года, а прошлой осенью официальные лица объявили, что профессиональное учреждение Деуэл в Трейси, к востоку от Сан-Франциско, закроется к октябрю.

Но численность населения сокращается в течение десяти лет, начиная с того момента, когда штат начал содержать преступников более низкого уровня в окружных тюрьмах, а не в тюрьмах штата, чтобы уменьшить скопление людей.

Тенденция продолжилась, когда в 2014 году избиратели снизили штрафы за имущественные преступления и преступления, связанные с наркотиками, а два года спустя одобрили досрочное условно-досрочное освобождение большинства заключенных.

Сенатор-республиканец от штата Джим Нильсен, который когда-то возглавлял совет штата по условно-досрочному освобождению, раскритиковал Ньюсом за то, что на этот раз действовал в одностороннем порядке.

«Он делает это по собственному усмотрению, а не по воле народа через своих избранных представителей или напрямую через их собственные голоса», - сказал Нильсен. «Это то, что я называю отгулом Ньюсома за плохое поведение. Он подвергает всех нас большему риску, и похоже, нет предела тому, в какой степени он этого хочет».

Ведомству были предоставлены полномочия в процессе нормотворчества. Чрезвычайные правила вступят в силу в субботу, но в следующем году департамент должен представить постоянные правила, которые затем будут рассмотрены с публичными слушаниями и возможностью для общественного обсуждения.

Этой осенью Ньюсому предстоят выборы по отзыву, отчасти из-за тех, кто расстроен тем, как он справился с пандемией, в том числе из-за массовых распоряжений, которые останавливают экономику на несколько месяцев.

Но многие законодатели-демократы и группы защиты призывали к дальнейшему освобождению или сокращению срока наказания. Например, калифорнийцы, объединившиеся за ответственный бюджет, ранее в апреле заявили, что штат должен закрыть еще как минимум 10 из 35 тюрем.