Калашников выпустил гаджет-ружьё для хипстеров со встроенным ПК и камерой. Серьезно

09 февраля 11:54ЛІГА.Tech

В августе 2020 года концерн "Калашников" представил смарт-ружьё МР-155 Ultima с дисплеем и встроенным компьютером. Дробовик также способен синхронизироваться с телефоном и вести онлайн-трансляции, говорится в видео.

Генеральный директор компании Дмитрий Тарасов в интервью РБК 9 февраля назвал оружие "гаджет-ружьём" и объяснил, что этой разработкой концерн хочет привлечь новую аудиторию — "хипстеров, поколение Z".

"Задача — привлечь ту часть аудитории, которая родилась с гаджетами и себя не мыслит без них. Потому что оно и по форм-фактору, и по дизайну, и по наличию синхронизации, очевидно, про ту аудиторию, которую мы раньше не таргетировали. На самом деле классическая охота сегодня становится все более редкой, даже диковинной. Поэтому хочется вовлечь [...] хипстеров, поколение Z", – отметил Дмитрий Тарасов, гендиректор "Калашникова".

Тарасов утверждает, что ружьё способно обучать стреляющего. Дробовик обладает Type-C разъемом и батареей в прикладе, голографическим прицелом, а также небольшим экраном с джойстиком управления. Оружие можно синхронизировать со смартфоном и оно обладает внутренней памятью для хранения видеозаписей.