Какой любимый фрукт украинский может помочь снизить риск болезни Альцгеймера

21 июля 11:16NK

Деменция - это общее название группы симптомов, связанных с постоянным снижением функции мозга. Существуют различные виды деменции, одной из самых распространенных является болезнь Альцгеймера.

Диагностирования болезни Альцгеймера на ранних стадиях может помочь замедлить ее прогрессирование. Также некоторые изменения в образе жизни и рационе могут снизить риск развития этой болезни в будущем.

Один из самых простых способов снизить вероятность развития деменции - это добавить в свой рацион яблоки.

Дело в том, что яблоки богаты флавоноидами. Флавоноиды - это группа соединений, которые содержатся в большинстве фруктов и овощей. Пока не понятно, как флавоноиды помогают снизить риск деменции, однако люди, которые употребляют их больше, значительно реже имеют нейродегенеративные заболевания.

Яблоки - это одно из лучших и доступных источников флавоноидов, хотя вы можете получить, например, из цитрусовых и бобовых.

"Мы знаем, что болезнь Альцгеймера связана с рядом факторов, включая генетику, семейный анамнез, старения, факторы окружающей среды, состояние здоровья [в частности, ожирение и диабет], расу и пол", - заявили исследователи из Кардиффского университета Элефтерия Кодосаки и Кот Моррис. "Но несколько исследований показали, что рацион, богатый флавоноидами, может помочь справиться с некоторыми симптомами болезни Альцгеймера и улучшить когнитивные способности".

Ученые отметили, что хотя непонятно, как флавоноиды помогают предотвратить деменции, очевидно, что длительное употребление продуктов, богатых флавоноидами, связано с уменьшением риска развития деменции у взрослых. Однако, они добавляют, что лечить деменцию флавоноиды не способны, а также невозможно предотвратить деменции только с помощью их потребления. Нужно также регулярно заниматься физическими упражнениями (не менее 150 мин в неделю), и придерживаться сбалансированного рациона.