Как защитить свою страницу в Facebook: полезные советы

22 ноября 18:16NK

XXI век – это эпоха Интернета. Пожалуй, ни один из нас не может представить себя без телефона, ноутбука или планшета.

Важную роль в жизни человека заняли социальные сети. Но знаете ли вы сколько опасностей скрывается по ту сторону экрана? Как защитить себя и свои аккаунты в социальных сетях?

Утро в Большом Городе ответит на все эти вопросы.

Пароль

Еще на начальном этапе, когда вы создаете свой аккаунт, следует позаботиться о его надежном пароле. Он не должен состоять только из чисел или букв, это не должна быть ваша дата рождения, фамилия и так далее.

Пароль должен состоять не менее 8 символов. Здесь должны быть и цифры, и буквы, и другие знаки разных регистров.

Важно: никогда не передавайте свой пароль другим лицам, даже если вы уверены в этих людях.

Мы не знаем, какой будет наша жизнь. Иногда бывает так, что мы ссоримся, расстаемся с людьми. Поэтому, чтобы уберечь себя от опасности, не следует никому рассказывать, какой у вас пароль.

Для лучшей защиты вашего аккаунта рекомендуем менять пароль раз в 2-3 месяца. Таким образом, даже если кто-то и узнает ваш пароль, у него будет меньше шансов взломать вашу страницу.

Двухэтапная аутентификация

Включив двухэтапную проверку, вы добавите еще один уровень защиты аккаунта, который понадобится, если вы потеряете пароль. После настройки двухэтапной проверки вы будете входить в свой аккаунт с помощью:

чего-то, что вы знаете (например, пароля);

чего-то, что имеете (например, телефона).

При включении двухэтапной проверки необходимо пройти второй этап, чтобы подтвердить свое лицо во время входа.

Например, сначала вы вводите пароль, а затем еще и код, который Facebook отправит непосредственно на ваш мобильный телефон.

Это требуется для более надежной защиты вашей учетной записи.

Друзья и подписчики

Важно тщательно подбирать круг людей, которые следят за вашим профилем в Интернете. В Facebook есть функция, где вы самостоятельно корректируете список лиц, которые могут следить за вашей страницей.

Важно: желательно, чтобы в списке ваших друзей были люди, которых вы лично знаете.

Конечно, если вы звезда, то всех своих подписчиков вы не сможете знать. Однако можно установить ограничения для лиц, которых вы не знаете.

Часто бывает так, что подростки, в погоне за большим количеством подписчиков, дают доступ к своему профилю всем кому не лень. Этого не следует делать, ведь сейчас в Интернете работает много мошенников и хакеров, которые могут пользоваться вашими данными.

Помните! Когда вы даете разрешение на слежку за вами в социальных сетях, вы автоматически раскрываете всех своих друзей, которые уже являются вашими подписчиками.

Используйте настройки конфиденциальности

Для лучшей безопасности вы можете установить различные настройки конфиденциальности информации для разных людей или списков. Таким образом, вы будете уверены, что информация доступна только для отдельных людей.

Настройку конфиденциальности можно использовать как для личных данных страницы (таких как дата рождения, контакты и т.д.), так и для информации жизнеописания.

Подозрительные ссылки

Никогда не нажимайте на подозрительные ссылки даже если вам кажется, что их отправил ваш друг или знакомое лицо.

Это также касается ссылок, размещенных на Facebook (например, в публикациях) или отправленных по электронной почте.

Помните! Facebook никогда не запросит ваш пароль по электронной почте.

Wi-fi в общественных заведениях

Если вы уже воспользовались всеми вышеуказанными советами, то ваша страница защищена. Однако, не все знают, что даже из-за роутеров, которые раздают нам Wi-Fi, могут хранить в себе информацию.

Поэтому мы рекомендуем не пользоваться Wi-Fi в общественных заведениях. И тем более не подключаться к неизвестным открытым Wi-fi-сетям.

Вот и все! Такие простые советы помогут вам сберечь личные данные в безопасности, а вашу нервную систему в покое.

John Dou