Как вывести пятна от пота на рубашке: простые средства, которые не подведут/Попытайтесь спасти вещь с желтыми пятнами под мышками и на воротнике

30 августа 13:28Апостроф - Лайм

Желтые пятна пота могут испортить одежду любого цвета. Особенно их видно на белых вещах, но даже на цветных рубашках они хорошо просматриваются под мышками и на воротничке. Рассказываем, какие подручные средства помогут быстро избавиться от пятен пота и дезодоранта.

Сода

Сделайте жидкую пасту из четырех столовых ложек соды и четверти чашки теплой воды. Вотрите ее в пятно пальцами и оставьте на солнце на два часа. Затем постирайте как обычно.

Фото: Getty Images

Перекись водорода

Используйте смесь перекиси водорода, воды и соды в пропорции 1:1:1. Намочите этим самодельным пятновыводителем пожелтевшие участки ткани и оставьте на час. После замачивания постирайте в машинке в обычном режиме.

Аспирин

Для старых пятен от пота на одежде используйте аспирин. Нужно растолочь пару таблеток в порошок и смешать с небольшим количеством воды, чтобы получилась паста. Нанесите эту пасту на пятна с помощью зубной щетки, затем постирайте как обычно — салициловая кислота поможет избавиться от пятна.

Лимонный сок

Выжмите сок из свежего лимона в миску и разбавьте водой в соотношении 1:1. Смочите соком пятно на один час (желательно на солнце), затем постирайте как обычно.

Кислородный отбеливатель

Обработайте пятна от пота кислородным отбеливателем. Не перепутайте его с обычным отбеливателем, который может сделать пятна еще более заметными. Постирайте вещь согласно инструкции на упаковке.

Фото: Getty Images

Как предотвратить появление пятен от пота на одежде

Уксус, лимонный сок и газированная вода — незаменимые помощники в борьбе с пятнами пота. Так, вы можете смешать в пульверизаторе воду и уксус в соотношении 50/50 и обработать вещь подмышками перед тем, как ее постирать.

Слишком большое количество жидкого моющего средства может быть причиной стойкого запаха пота на одежде. Гель для стирки остается в волокнах ткани, и его липкая текстура усиливает запахи пота. Не используйте при стирке больше геля, чем указано в инструкции.

Чтобы удалить стойкий запах пота, постирайте одежду при максимальной допустимой температуре, добавив в порошкоприемник только уксус (без моющего средства).

John Dou