Как улучшится здоровье, если ежедневно съедать один огурец

28 мая 07:10NK

Диетологиня Марина Князева рассказала о влиянии этого овоща на работу внутренних органов, кровь и гормоны.

Как пояснила специалист, главная польза огурцов заключается в их пользу для фигуры. Мало того, что этот овощ совсем некалорийный, так еще тартроновая кислота, которую он содержит, мешает жирам накапливаться.

Кроме того, в огурце много клетчатки, также полезно при борьбе с лишними килограммами.

- Овощ богат витаминами (С, А, К, В), минералами (калий, железо, магний, медь, фосфор), - пояснила диетологиня Князева.

Полезный огурец и для профилактики преддиабет и в лечении диабета. Исследования ученых из Индии показали, что огурцы помогают снижать уровень сахара в крови, чистят сосуды, выводят лишние жиры. Благоприятно огурцы влияют и на состояние крови, улучшают ее состав и лишают сосуды от бляшек.

- Людям, имеющим проблемы с пищеварительной системой, я бы посоветовала съедать два-три небольших огурца в день. Это налаживает перистальтику, - добавила специалист.

Примечательно, что красный огурец и для гормонального фона. Доказано, что этот овощ улучшает выработку серотонина. Поэтому улучшает состояние при депрессивных состояниях, хронической усталости и приступах апатии.

Употребление в пищу всего одного огурца в день налаживает работу кожных желез и улучшает состояние дермы. Благодаря этому кожа становится эластичной и увлажненной, исчезает покраснение, сухость и акне, улучшается тонн.

Так как огурцы богаты калием, их полезно есть людям, которых мучают отеки, повышенное давление и аритмия.

- Я бы еще добавила, что овощ содержит фисетины. А эти вещества полезны для мозга: улучшают память, снижают риск деменции. Благодаря огурцам улучшается и работа почек - выходят мелкие песчинки и даже камни, - пояснила диетологиня.

Однако, как огурец и полезный продукт, без противопоказаний все же не обходится. Этот овощ нельзя употреблять при болезнях желудочно-кишечного тракта, особенно в острой их фазе, так как он повышает секрецию желудка.