Как тебе такое Илон Маск? Украина еще в 40-х сделала электрокар для доставки

22 октября 07:53Головні новини

В прошлом, даже в советское время, украинские конструкторы показывали себя с лучшей стороны, когда дело доходило до автомобилей. Специалисты создавали невероятные машины, однако большинство из них так и не смогли получить массовое производство из-за отсутствия конкурентности.

Давайте посмотрим на легендарные автомобили украинского автопрома: "Таврия" и "Запорожец". Об этих машинах ходят целые легенды и о них сочиняют анекдоты.

Вспомнить об этих авто нас заставили архивные снимки из социальных сетей, пишет Хайзер.

Нужно отдать должное за необычные и уникальные проекты, которые были по-настоящему инновационными. К большому сожалению, из-за нехватки денег эти проекты так и не попали в производство.

Может показаться очень удивительным и неожиданным, но еще в 1947 году появился первый украинский электромобиль. Этот необычный электрокар имел название ЛАЗ-750, и его было выпущено всего 20 экземпляров. ЛАЗ-750 можно было увидеть в Ленинграде, когда он развозил почту по городу.

Этот электрокар мог развозить посылки общим весом в 500 килограмм. Он мог ездить около 70 километров без зарядки и развивать максимальную скорость в 35 км/ч. Самое забавное то, что эта машина имела только одну переднюю фару по центру.

Еще одно удивительное творение - девятиместный минивэн ЛАЗ-3210, который исполнял роль а-ля маршрутки. Этот автомобиль появился в 90-х и его показали на выставке "Украинский автобус" в 1994 году.

ЛАЗ-3210 имел длину в 4,5-метров, стеклопластиковый кузов и фары от "Таврии". Под капотом находился двигатель мощность в 70 лошадиных сил, а подвеску и рулевое управление взяли от "Волги". Из-за кризиса в 90-х этот автомобиль не попал в массовое производство.

John Dou