Как спасти чеснок, который начал портиться: любимый способ опытных хозяек/Все оказалось максимально просто

29 августа 16:53Апостроф - Лайм

Собрать хороший урожай и сохранить его как можно дольше – цель, которая не будет казаться вам такой сложной при соблюдении проверенных рекомендаций. Например, вы сможете сохранить болгарский перец свежим довольно длительный срок, воспользовавшись этими полезными лайфхаками. На этот раз theLime поделится, как спасти чеснок, который начал портиться.

Все просто: чеснок разделите на зубчики и очистите. Далее измельчите его с помощью блендера – по консистенции у вас получится масса, напоминающая кашицу. Если нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой или пропустить чеснок через сеточку – главное, чтобы продукт тщательно измельчился.

Фото: unsplash.com

Далее получившуюся смесь переложите в обычный пакет или пакеты (если урожая у вас насобиралось много). Разравниваем массу.

Следующий этап: с помощью линейки или ножа сформуйте квадратики таким образом, чтобы измельченный чеснок напоминал плитку шоколада. После чего все это прямо с доской отправляйте в морозильную камеру до полного замерзания. Когда продукт полностью застынет, сверху добавьте еще несколько пакетов и отправьте на длительный срок хранения.

Фото: zhyttia.com.ua

В таком виде измельченный чеснок можно использовать по необходимости в течение зимы. Когда готовите блюдо и хотите добавить чеснок, просто отломите нужное количество кубиков, остальную часть положите обратно в морозильную камеру.

John Dou