Как сотрудники шиномонтажных мастерских обманывают клиентов

Бывший сотрудник шиномонтажной мастерской Виктор Губин рассказал, что недобросовестные мастера сообщают клиенту о том, что болты проржавели или резьбу сорвало, когда это не так, и предлагают купить новый крепеж на месте.

Также они навязывают очистку ступиц от грязи тем, кому она не требуется, и берут за работу, которая занимает минуту, около 500 рублей.

Некоторые мастера утверждают, что вентили нужно менять каждый сезон в среднем за 50-100 рублей с колеса, но это не так — их надо менять по мере износа.

В некоторых шиномонтажных мастерских предлагают закачать в колеса азот, потому что тот якобы медленнее улетучивается сквозь стенки шины, повышает стабильность давления и облегчает колесо.

Наконец, недобросовестные мастера при балансировке колеса делают так, что оборудование демонстрирует высокую разбалансировку и предлагают исправить это за несколько тысяч рублей. Губин рассказал, что исправить это либо невозможно, либо займет очень много времени.

«Обговаривайте детали и сумму до начала работ. По возможности переобувайтесь в проверенных мастерских и не забывайте благодарить работников чаевыми», — посоветовал он.