Как сэкономить воду и что делать при отключении: правила выживания для украинцев в военное время

18 октября 16:09Головні новини

Критическая инфраструктура Украины продолжает подвергаться массированным атакам захватнической россии. Обстрелы повлекли повреждения, разрушения и аварийные отключения в домах гражданского населения.

Ряд советов, что делать на случай отсутствия водоснабжения и как бережно пользоваться водой дома подготовил Styler. Важно также помнить, что срок хранения питьевой воды – шесть месяцев.

Правила экономии воды

1. Установите счетчик горячего и холодного водоснабжения, чтобы не переплачивать за то, чем не пользуетесь.

2. Устройте или замените неисправную сантехнику и краны. Заметьте, что в случае протекания унитаза – почти 72 000 литров в год бесполезной воды, крана – до 200 литров в сутки и около 6000 литров в месяц.

3. Не забывайте плотно закрывать краны. Если вода капает, когда кран закрыт плотно, то это может быть протекание какой-то части сантехники.

4. Используйте экономичные насадки-распылители для душа. Это поможет сэкономить до 50% воды. А приспособление со встроенным аэратором, обогащающим струю воздухом, позволяет ограничить расход воды в три раза без потери объема и качества струи.

5. Используйте воду разумно. К примеру, закрывайте кран, когда чистите зубы. А во время мытья посуды не обязательно, чтобы вода все время текла. Продукты лучше мыть в миске, а не под проточной водой.

Как правильно хранить питьевую воду:

  • Купите питьевую воду в бутылках в супермаркете или больших пластиковых бочках.
  • При приобретении воды обращайте внимание на пластик, в котором она хранится – должен быть исключительно пищевым.
  • Закрытые бутылки с водой нужно хранить вдали от солнечных лучей.
John Dou