Как сдержать тягу к рафинированному сахару и углеводам на карантине

22 июля 09:23NK

Не секрет, что углеводы и сахар вызывают привыкание. Многие люди пытались сократить их потребление и эти попытки провалились с треском.

Каждый раз, когда мы пытаемся отказаться от них, наш разум находит оправдания, чтобы все-таки съесть желаемых вкусности с большим содержанием сахара или углеводов. Это может быть усталость после тяжелого дня или награда за какое-то достижение. Все мы любим шоколад, пиццу и печенье, хотя и знаем, что они приводят к увеличению веса.

Говорят, что единственный способ разорвать этот порочный круг - самоконтроль. Но не всем людям хватает для этого силы воли. На самом деле, если вы пытаетесь контролировать свою тягу к рафинированного сахара и углеводов, вам может помочь ароматерапия.

Первая смесь, которая хорошо себя зарекомендовала - это сочетание 2 капель эфирного масла грейпфрута, двух капель масла перечной мяты и одной капли эфирного масла кассии. Добавьте их в аромалампу с водой. Используйте эту смесь в помещении, где вы проводите больше всего времени, три раза в день.

Вторая смесь включает 5 капель эфирного масла бергамота, 3 капли масла грейпфрута и 1 каплю эфирного масла имбиря. Эту смесь нужно использовать 2 раза в день или тогда, когда чувствуете желание съесть что-нибудь сладенькое.

Другие способы простые контролировать тягу к сахару - это поддерживать водный баланс организма, выпивая 2-3 литра воды в сутки, а также потребление продуктов с высоким содержанием белка. Это поможет вам долго оставаться сытыми и избежать лишних перекусов. Если все же хочется съесть что-то сладкое - выберите фрукты.