Как сделать дезодорант для обуви своими руками: топ-3 простых способа/От неприятного запаха не останется и следа!

01 августа 17:19Апостроф - Лайм

Избавиться от неприятного запаха в обуви можно с помощью уксуса, однако на этом эффективные способы борьбы не заканчиваются. Также можно сделать так называемый "домашний дезодорант", используя средства, которые точно найдутся у вас дома. В этом материале theLime расскажет, как превратить обычные чайные пакетики, соду и активированный уголь в действенный дезодорант.

Фото: Getty ImagesСпособ 1: чайные пакетикиЭто одно из самых простых, однако и самых эффективных средств, которые помогут избавиться от неприятного запаха в обуви. Все, что нужно – поместить по одному чайному пакетику в каждый ботинок, после чего дать обуви постоять с этим дезодорантом 1-2 дня.Чайные пакетики – идеальный природный дезодорант, поскольку они отлично поглощают неприятные запахи.Способ 2: активированный угольУголь прекрасно впитывает влагу и посторонние запахи, поэтому его тоже можно смело использовать в качестве домашнего дезодоранта. Просто положите в мешочек или носок 15-20 таблеток, после чего поместите его в обувь и оставьте на всю ночь.Активированный уголь эффективно борется с запахом пота, влаги и грязных носков. Однако не стоит ждать чуда от этого средства, если обувь, которую нужно "освежить", давно не видела стирки или необходимой чистки. При регулярном ношении обувь нужно время от времени стирать вручную или в машинке.

Фото: Getty ImagesСпособ 3: содаЕсли необходимо привести в порядок туфли, кеды, ботинки со светлой подкладкой, используют бикарбонат натрия. Как и соль с крахмалом, он абсорбирует запахи и влагу. Способ применения: в мешочек из дышащей ткани засыпьте 5 ст. л. соды; поместите в каждый ботинок и оставьте на 7-10 часов.Если же у вас нет желания искать нужный мешочек или носок, можно просто засыпать соду в обувь. Через 10 часов ее необходимо вытрусить. В случае необходимости соду можно заменять присыпками, в которых содержится салициловая кислота. Такое средство можно использовать как для профилактики, так и для борьбы с неприятным запахом.

John Dou