Как путинский кинематограф оскорбил замглавы ВО «Свобода» гонораром за прославление русского мира

07 апреля 05:52NK

Как такое могло вообще произойти? Когда в одночасье государство стало самым настоящим врагом для подавляющего числа своих же граждан, при том, что эти граждане вместо того, чтобы как-то активно сопротивляться, включились в процесс строительства концлагеря, предназначенного именно для них.

Показательно и то, что это произошло в самый первый момент юридического оформления этого государства. Когда Украина, выстроенная и доведенная до состояния передовой республики в составе СССР, отказавшись от советского прошлого, стала правопреемницей УНР.

Так, шаг за шагом, Украина добралась и до войны — с теми, кто лишь спустя четверть века наконец-то прозрел окончательно и увидел наяву, какое будущее им запланировал галицкий нацизм еще в самом начале пути строительства украинской державности. А до этого кирпичики своих застенок исправно выкладывались и крымчанами, и жителями Донбасса.

Разумное объяснение этому одно – мы недооценили упорство украинствующих, воспринимая их как умственно отсталых ряженых клоунов. И действительно, если бы не госпереворот, то шанса на власть у них никогда бы не появилось – гавкали бы не громко, пуская ядовитые слюни, в пределах своих компактных исторических мест проживания. К сожалению, об этом они тоже прекрасно знали. Поэтому и проявили такой высокий энтузиазм во время госпереворота 2014, учтя все ошибки госпереворота 2004.

И они добились своего: УНР действительно возродилась. Причем с основной функцией, заложенной при ее учреждении. Это администрирование и оказание услуг при оккупационном режиме.

Так было в 1918 году, когда, считай, сразу после провозглашения незалежности, руководство УНР обратилось к Германии с просьбой ввести войска для защиты украинской демократии в обмен на обеспечение немецкой армии продовольствием. Так было в 1941 году, когда бандеровцы объявили о возрождении украинской державы во Львове, войдя туда на штыках немецко- фашистских оккупантов. Так произошло и в 2014-м. С разницей лишь в том, что хозяин сменился.

В чем видят особую прелесть украинствующие быть администраторами при оккупационном режиме, так это в том, что потом, когда приходит час расплаты за преступления, которые ими совершаются с высокого позволения оккупанта, можно прикинуться бревном. Мол, я не я и хата не моя, это все немцы (поляки, австрияки) виноваты. А расплата за злодеяния к украинствующим приходила всегда. Как говорится, дураки дураками, но этот урок они усвоили хорошо. Да и, честно говоря, умственные способности элиты нации таковы, что, пожалуй, без внешнего оккупационного режима украинская державность имеет минимальные шансы на существование. А самое смешное знаете в чем? В том, что украинствующие готовы лизать хозяйские сапоги тех, кто их вообще не считает за людей ради того, чтобы мы, которые считали их в свое время клоунами, за это поплатились и признали если не выше себя, то хотя бы равными.

Совершенно четко это неадекватное состояние описал недавно украинствующий актер Богдан Бенюк в диалоге с еще одним отмороженным патриотом АнтИном Мухарським, жалуясь на превосходство русских, которое, со слов Бенюка, украинцы всегда ощущали. И это, по его мнению, проблема России, за которую она должна поплатиться:

«Мы должны получить сатисфакцию возрождения, оздоровления. Мы сейчас этот момент оздоровления проходим в войне», — заявил Бенюк.

Не будем подробно останавливаться на том, почему Бенюк получает сатисфакцию от убийств в основном мирных жителей Донбасса, который официально является пока еще как бы частью Украины, а обратим внимание, за что именно должны страдать русские. Какую душевную травму получил украинствующий Бенюк от русских, что находит ее лечение только в массовых убийствах?

Как оказалось, это российский актер Владимир Машков одиннадцать лет тому назад травмировал Бенюка тем, что обратил внимание на необычные, на его взгляд, буквы в его телефоне, да так тяжело, что теперь Бенюк не может уснуть, пока не услышит об очередном ликвидированном в Донецке пенсионере, или ребенке.

«Это был 2007 год, мы снимались в «Кандагаре»… Я телефон свой достал, и Машков говорит: «А что у тебя там, что за буква?» – «є» увидел, «ї». Я говорю: «Как – наши буквы.» «Так что, они в телефоне есть?» Я говорю: «Ну а как же!..» Всегда проблема России – превосходство их, украинцы всегда это ощущали, и оно было», — пожаловался Мухарскому оскорбленный украинский видные деятель искусств.

Странно, что Бенюк не вызвал тогда Машкова на дуэль. Чтобы получить сатисфакцию, не отходя от кассы. А ведь на тот момент пан Бенюк уже был членом самой настоящей нацистской партии «Свобода»*, которая ненависть к «москалям» сделала приоритетом своей идеологии. И далеко не рядовым членом.

Кстати, важное уточнение о том моменте. На самом деле, фильм «Кандагар» снимался в 2010-м, а не в 2007 году.

Почему Бенюк забыл это?

Может, потому, что в 2007 году он всего лишь выдвигался в депутаты Верховной Рады от «Свободы», но тогда они мимо Рады пролетели и эта страница не сильно отпечаталась в истории замечательной жизни новоиспеченного арийца Бенюка. Но вот в 2010 году Бенюк — уже депутат Киевского облсовета от той самой «Свободы». И в это же самое время этот непримиримый борец с «москалями» едет сниматься в Москву – в логово врага, за деньги. Как-то совсем не патриотично получается. А если еще копнуть историю создания фильма «Кандагар», так вообще какой-то «зрадой» попахивает.

Дело в том, что фильм «Кандагар» основан на реальных событиях. Однако есть нюансы.

Кинолента подверглась жесткой критике за подмену реальных персонажей этих событий. Речь о составе экипажа транспортного самолета Ил-76, который попал в плен к афганским талибам, а потом совершил дерзкий побег, о чем, собственно, и фильм. Так, фамилия командира экипажа изменилась с Шарпатова на Карпатова. Второй пилот из Газинура превратился в Серегу. Также сценаристы «Кандагара» убрали из сюжета имена и фамилии будущего гендиректора авиакомпании «Татарстан» Газинура Хайруллина и бортинженера Асхата Аббязова.

По мнению критиков, это было сделано ради идеологической подоплеки фильма, которая нацелена на прославление России и восточно-славянского братства. Но и это еще не все.

Вишенка на торте в том, что персонаж, которого сыграл Бенюк, вообще вымышленный. Вымышленный, по мнению едких критиков, сценаристами специально для прославления того самого восточно-славянского братства. Это бортинженер Роман Вакуленко – украинец по национальности, православный, поддерживающий идею общности русских и украинцев.

Интересная петрушка получается, верно? И теперь Бенюк, истинный ариец, примчавшийся в Москву по первому щелчку режиссерского пальца за деньги прославлять русский мир в ущерб своей бурной политической деятельности в качестве депутата ВО «Свобода», требует сатисфакции от коллеги по съемочной площадке за наглую демонстрацию превосходства над украинцами, которая выразилась в удивлении украинским алфавитом на экране бенюковского телефона. Просто нет слов. Цензурных.

Впрочем, ничего необычного для профессионального украинца. И если Путин с украинской державностью сделает то, что обещал в случае определенных обстоятельств, то Бенюк обязательно вспомнит, до мелочей, как в 2010 году с радостьюи воодушевлением прославлял в «Кандагаре» русский мир вместе со своим закадычным другом Машковым. А членство в «Свободе» назовет помутнением рассудка, вызванное какими-то американскими препаратами, которые заставлял принимать лично глава партии Тягнибок, приставив пистолет к его виску, более того — угрозами сделал своим заместителем по связям с украинцами за рубежом. И будет требовать за это сатисфакции, естественно. Тут главное нам, товарищи, в очередной раз не поддаться на уловки косящих под дурачков прирожденных убийц и искоренить их без возможности вновь расплодиться.

*организация запрещена в РФ

Игорь Орцев