Как приготовить шницель с хрустящей корочкой: фирменный рецепт от Эктора Хименеса-Браво/Готовьте вкусно и с удовольствием!

Эктор Хименес-Браво запустил в Instagram рубрику простых рецептов. Шеф-повар уже рассказал, как приготовить летний салат из сезонных овощей, а теперь поделился фирменным рецептом шницеля. Для приготовления этого блюда понадобится свинина и панировка, благодаря которой мясо приобретет хрустящую корочку. Судья шоу "МастерШеф" рекомендует подавать шницель с легким салатом из пряных трав и апельсина.

Ингредиенты для шницеля: свинина, любая мясная часть (150-250 г), соль, перец, мука, паприка, яйцо, сухари любые (хлебные, кукурузные, панко).

Ингредиенты для салата: помидоры черри (150 г), пряные травы - кинза, базилик, петрушка (20 г), редис (20 г), филе апельсина (1 шт.), сок апельсина, оливковое масло (10-15 мл), соль, перец.

Фото: instagram.com/hectorjimenezbravo

Приготовление:

Свинину отбейте скалкой через пищевую пленку, она должна быть очень тонкой. Посолите и поперчите. Для панировки вам понадобится мука, смешанная с паприкой, яйцо и любые сухари.

Обваляйте кусок мяса сначала в муке, затем в яйце, и последний этап - панировочные сухари. Обжарьте на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Приготовьте салат. Черри разрежьте на четвертинки, сложите в миску и посолите. Тонкими слайсами нарежьте редис и нашинкуйте зелень. Добавьте в миску с помидорами. Сверху выложите филе апельсина, полейте апельсиновым соком, оливковым маслом и перемешайте. На плоскую тарелку выложите салат, сверху - мясной шницель, и украсьте ложкой салата.

John Dou