Как приготовить кабачковые рулетики с фаршем: простой рецепт/Разнообразьте свое меню на выходных

Многие хозяйки любят экспериментировать с новыми блюдами летом, так как есть обилие сезонных овощей. И если вы уже делали кабачковую запеканку с плавленым сыром, а также закрыли на зиму несколько баночек салата с кабачком и рисом, на этот раз приготовьте рулетики из этого овоща с фаршем. theLime подобрал простой рецепт для духовки.

Ингредиенты: кабачки (2 шт.), мясной или куриный фарш (200 г), рис (50 г), лук (1 шт.), морковь (1 шт.), соль (1/2 ч. л.), черный перец (1/8 ч. л.), красный перец (1/8 ч. л.), копченая паприка (1/2 ч. л.).

Ингредиенты для соуса: протушенная морковь с луком (1/2 ч. л.), помидор (1 шт.), томатная паста (40 г), соль (1/2 ч. л.), копченая паприка (1/2 ч. л.), черный перец (1/8 ч. л.), красный перец (1/8 ч. л.), гранулированный чеснок (1/4 ч. л.), вода (150 мл).

Фото: pinterest.com

Приготовление:Рис промываем несколько раз – до прозрачности воды. Затем варим до полуготовности, откидываем на дуршлаг и остужаем.

Фарш можно купить готовый в супермаркете или же сделать самостоятельно. Берем кусочки свинины и/или говядины либо куриного филе, моем, очищаем от пленок и хрящей, если они есть. Пропускаем через мясорубку.

Кабачки промываем в проточной воде, вытираем насухо, по желанию срезаем кожицу, затем нарезаем тонкими слайсами.

Лук и морковь споласкиваем, лук измельчаем мелким кубиком, а морковь трем на терке. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем подготовленные овощи на слабом огне до мягкости.1/2 ч. л. зажарки оставляем для соуса, а все остальное – добавляем в рис.

Смешиваем в миске отваренный рис, фарш, овощную зажарку, добавляем соль и специи по вкусу, тщательно перемешиваем начинку.Готовим соус: на помидоре делаем небольшие надрезы, обдаем его кипятком, очищаем от кожицы, нарезаем небольшим кубиком. В миске смешиваем ломтики помидора с томатной пастой или кетчупом, водой, добавляем протушенные лук и морковь и специи по вкусу.В каждый кабачковый слайс выкладываем немного начинки и заворачиваем его рулетиком.

Выкладываем готовые кабачковые рулеты в форму для выпечки, а сверху поливаем томатным соусом с кусочками помидора, сверху накрываем фольгой.Ставим форму в духовку и выпекаем при температуре 190°С: 30 минут – под фольгой, затем еще 30 минут – без нее. Также за 5 минут до окончания можно посыпать натертым сыром.

Подаем аппетитные кабачковые рулетики с мясной начинкой и наслаждаемся вкусом.

Фото: pinterest.com

John Dou