Как приготовить идеальный бисквит для торта: 5 секретов от опытных кондитеров/Использовать его можно в качестве основы для торта

Многие хозяйки во время приготовления десертов часто сталкиваются с трудностями – особенно если нужно сделать тесто для вареников и пельменей или бисквит. theLime подготовил для вас несколько лайфхаков, как сделать бисквитное тесто для торта идеальным.Каждый из нас хотя бы раз в жизни сталкивался с тем, что бисквит получается "забитым", "резиновым", оседает при выпечке или не пропекается внутри. Также многие неопытные хозяйки не умеют отделять белки от желтков и взбивать их до правильной консистенции, как в классическом рецепте бисквита, что доставляет дополнительные неудобства и занимает определенное время.

Каких простых правил следует придерживаться, чтобы бисквит получился?1. Ингредиенты должны быть комнатной температурыЕсли планируем приготовить бисквит – достаем продукты из холодильника заранее. Таким образом все продукты будут смешиваться между собой лучше. Ведь часто в процессе приготовления бисквита присутствует и вода, и жир. Эти вещества лучше соединяются при более теплой температуре.2. Белки нужно отделять от желтковЧтобы бисквит получился пышным и воздушным, необходимо отделять белки от желтков. Нужно разбить первое яйцо в глубокую стеклянную емкость, стараясь не повредить желток. Затем слегка сжать стенки пустой пластиковой бутылки, чтобы выпустить из нее немного воздуха, поднести горлышко к желтку и плавно разжать стенки. Желток втянется в бутылку, а белок останется в миске.Затем желтки взбиваем с сахаром до бела и вводим туда все сухие ингредиенты. Белки взбиваем до крепких пиков. Чтобы определить правильную консистенцию, перевернем посуду: белок должен остаться на месте, не вытекать.3. Белки с желтками необходимо соединять постепенноКогда соединяем белки с желтками – текстуры пытаемся приблизить одну к другой. Вводим небольшую часть белков в желтки, аккуратно перемешиваем, только после этого вводим следующую часть.4. Сливочное масло тоже соединяем с тестом постепенноПосле добавления в тесто растопленного, не горячего сливочного масла долго не перемешиваем.5. Выпекаем по одному коржу в формеЧтобы бисквит получился хорошего качества, каждый корж лучше всего выпекать в отдельной форме.

Фото: pinterest.com

John Dou