Как отбелить старый желтый пластик на бытовой технике и мебели: 5 простых способов/Проверьте эффективность этих лайфхаков!

02 августа 17:29Апостроф - Лайм

В каждом доме есть вещи, требующие особого ухода и внимания. Например, нужно знать, как сделать белым пожелтевший тюль или как отмыть пожелтевшую шторку в ванной - с помощью действенных лайфхаков, которые можно найти в сети, эти задачи не будут казаться вам такими сложными. В этом материале theLime расскажет, с помощью каких способов можно отбелить старый желтый пластик на бытовой технике и мебели.

Фото: unsplash.com

Способ 1: хозяйственное мыло

С помощью этого средства можно легко и быстро обновить старую пластмассу, придав ей белый оттенок как прежде. Этот метод демонстрирует максимальную эффективность в случае, когда цветовые изменения вызваны влиянием жирового налета.

Что делать: натереть хозяйское мыло (½ бруска), залить теплой водой (150 мл), перемешать. Готовый раствор нанести на проблемный участок. Подождать 30 минут. После чего протереть чистой губкой, отмыть следы чистой водой.

Способ 2: сода и стиральный порошок

Пищевая сода – средство, которое хозяйки часто используют для чистки различных предметов от грязных пятен, и для борьбы с желтизной в том числе.

Что делать: перемешать соду (1 ст. л.), стиральный порошок (1 ст. л.) и воду (500 мл). Нанести средство на пластмассовую вещь, оставить на 8 часов. После чего смыть остатки жидкости влажной тряпкой. Сода и стиральный также отлично подходят для чистки подоконников.

Способ 3: уксус

С помощью этого средства тоже можно вернуть желаемый белый цвет пластмассовым изделиям в вашем доме. Для этого понадобится 70% раствор уксусной кислоты. Перед использованием уксуса рекомендуется надеть резиновые перчатки, также позаботьтесь о том, чтобы помещение хорошо проветривалось. Важно: не рекомендуется применять уксус для отмывания желтизны на чувствительном пластике.

Что делать: намочить мягкую ткань или большой ватный диск в жидкости. Протереть пластик, промыть водой поверхность предмета.

Способ 4: лимонная кислота с хлором

Действенное средство для отбеливания желтизны, которое можно смело применять для тонких пластмассовых изделий, не переживая при этом за возможные повреждения. Этой смесью можно пользоваться много раз – пока полученный результат вас не удовлетворит.

Что делать: смешать одинаковое количество лимонной кислоты и хлора. Нанести на пятна, подождать 30 минут. После чего убрать остатки средства.

Фото: unsplash.com

Способ 5: ацетон

Это довольно агрессивный растворитель, который способен не только отмыть пластик, но и повредить его. Поэтому перед использованием рекомендуется нанести небольшое его количество на незаметный участок предмета, который нужно отмыть, чтобы таким образом проверить реакцию. Если все хорошо – ацетон можно использовать. Однако об осторожности все равно забывать не стоит.

Что делать: намочить плотный ватный диск этим средством, протереть пластик. Оттереть влажной тканью следы средства.

John Dou