Как оставаться в тепле и сохранять мотивацию для прогулок зимой: советы для взрослых и пожилых

29 декабря 13:22NK

Если вы ищете эффективный способ оставаться активным (и, возможно, даже сбросить несколько килограмм) в ближайшие месяцы, вот что предлагают эксперты для защиты вашей зимней прогулки от непогоды.

Сделайте свой зимний гардероб идеальным

В Скандинавии есть фраза, где физическая активность — это зима, очень поощряемая: «Нет плохой погоды, есть плохая одежда».

«Одеваться от холода — значит накладываться друг на друга», — говорит Джуди Хеллер, основатель группы «Чудеса ходьбы», из Портленда, тренер по ходьбе из Орегона.

Слои согревают вас, создавая воздушные карманы, задерживающие тепло тела. Хеллер рекомендует начать с впитывающего влагу материала для кожи, а затем нанести второй синтетический слой поверх. Последним идет внешний слой из флиса или другого изоляционного материала и, при необходимости, водонепроницаемая куртка.

Не пренебрегайте и конечностями: шляпы и перчатки важны для сохранения тепла, как и носки, впитывающие влагу. По словам Хеллера, избегайте хлопковых носков и одежды, так как хлопок будет удерживать влагу от пота или снега, и вы будете чувствовать себя мокрым и холодным.

Начните медленно и оставайтесь в безопасности

Холодная погода создает дополнительную нагрузку на сердце и легкие, а значит, прогулки на свежем воздухе зимой подходят не всем. Поговорите со своим врачом перед тем, как начать новый распорядок ходьбы, особенно если у вас уже есть заболевание или вы недавно выздоровели после сердечного приступа или операции.

Шибут также отмечает, что людям следует постепенно увеличивать продолжительность прогулки. Подумайте о том, чтобы выделить до 30 минут быстрой ходьбы пять дней в неделю — эталон, одобренный такими организациями, как Американская кардиологическая ассоциация (вы также можете разделить эту 30-минутную цель на более мелкие части в течение дня, говорит Хеллер).

Наконец, не забывайте избегать обезвоживания.

«В прохладную погоду люди не испытывают такого же жажды и не уделяют ей столько внимания», — говорит Шибут, поэтому постарайтесь выпить достаточное количество жидкости перед прогулкой, особенно если она будет продолжительной.

Придерживайтесь зимнего распорядка

Помимо одежды и мер предосторожности, оставаться мотивированным может быть самой сложной частью выхода на улицу в холодную погоду. Как преодолеть разрыв в мотивации? По словам Хеллера, ответственность может стать ключом к тому, чтобы помочь вам придерживаться этого, пока зимние прогулки не станут привычными. Прогулки с друзьями или официальная прогулочная группа могут помочь, если вы примете меры предосторожности, связанные с коронавирусом, такие как ношение маски.