Как избежать прогрессирования ревматоидного артрита

30 марта 07:40NK

Возможно, вы слышали о людях, которые говорят, страдающих ревматоидным артритом или ревматический боль. Для дальней от медицины человека может быть сложно понять, чем он отличается от других разновидностей артрита, такие как болезнь Мари-Штрюмпеля, подагра, ювенильный ревматоидный артрит, артроз, псориатический артрит, реактивный артрит, септический артрит или артрит большого пальца.

В общем, артрит - это заболевание, которое вызывает набухание и боль в одном или нескольких суставах. Боль и скованность, вызванные артритом, как правило, усиливаются с возрастом.

Наиболее распространенными разновидностями артрита является остеоартрит и ревматоидный артрит.

Остеоартрит приводит к разрушению хряща - твердой скользкой ткани, которая покрывает концы костей там, где они образуют сустав.

Ревматоидный же артрит - это аутоиммунный состояние, при котором собственная иммунная система человека атакует суставы, начиная с их оболочки.

Кристаллы мочевой кислоты, которые образуются, когда в крови ее накапливается слишком много, могут вызвать подагру. Инфекции или хронические заболевания, такие как псориаз или волчанка, могут вызвать другие типы артрита.

Ревматоидный артрит вызывает такие симптомы: боль и дискомфорт в районе одного или нескольких суставов, особенно при движении, повышенная чувствительность пораженной области, ригидность суставов, особенно после длительного бездействия, ослабление симптомов после умеренной физической активности и их усиление после интенсивных тренировок, а также ослабление симптомов под действием тепла.

К факторам риска ревматоидного артрита относится возраст, семейный анамнез, ожирение, травмы суставов и пол (женщин он поражает чаще).

Вы должны обратиться к врачу, как только у вас начинают развиваться эти боли в суставе. Далеко не все типы артрита лечатся по единой формуле. Лечение зависит от типа артрита, и врачи сосредотачиваются на попытке уменьшить симптомы и улучшить качество жизни пациента.

Если врач следит за вашими симптомами и они указывают на развитие ревматоидного артрита, лечение нужно начать как можно раньше. Это может помочь замедлить усиление симптомов и предотвратить прогрессирование заболевания.

Врачи советуют пациентам с ревматоидным артритом регулярные физические упражнения. Также очень важно контролировать уровень стресса, ведь он может способствовать усилению воспаления.

Люди со всеми типами артрита имеют высокий риск депрессии и тревожности. Поэтому уровень жизни пациентов с артритом может оставаться высоким только при условии крепкого физического и психического здоровья.