Как Италия высадит новые деревья

22 сентября 14:23RSS feed nk.org.ua

Бывший чемпион мира Формулы-1 Нико Росберг и холдинговая компания Exor семьи Аньелли инвестируют в Treedom, онлайн-платформу для посадки деревьев во всем мире.

Бывший чемпион мира Формулы 1 Нико Росберг и Exor, холдинговая компания семьи Аньелли, входят в число новых инвесторов итальянской компании Treedom, платформы электронной коммерции, которой клиенты платят за посадку деревьев по всему миру.

Компания, основанная во Флоренции в 2010 году, получит инвестиции в размере 10000000 евро (12000000 долларов) на развитие своей цифровой платформы, запуск новых проектов по посадке и открытие филиалов в Париже и Амстердаме в конце этого года.

Этот шаг сделан накануне Конференции Организации Объединенных Наций по изменению климата, известной как COP26, которая пройдет в Глазго в ноябре, которую Италия принимает вместе с Соединенным Королевством.

Группу инвесторов, поддерживающих компанию возглавляет итальянский управляющий активами Banca Generali, который выделил 3 миллиона евро.

Итальянские коммерческие банки DRV Capital и Exor вложат 2700000 евро, соответственно 250 000 евро.

Росберг вместе с итальянским футболистом Джорджо Кьеллини, Андреа Герра, директором люксовых брендов LVMH и другими итальянскими инвесторами внесут небольшие суммы, говорится в сообщении компании.

Росберг, который ушел на пенсию в 2016 году вскоре после того, как стал чемпионом мира, уже инвестировал в несколько стартапов, связанных с устойчивым развитием, в том числе Lilium, которая разрабатывает небольшие электрические самолеты.

John Dou