Как готовят пиццу в глубинках Италии: вкусный рецепт для домашних экспериментов/Попробуйте сделать такое блюдо для семьи

15 февраля 23:16Апостроф - Лайм

У многих людей пицца ассоциируется с Италией, однако лишь некоторые из них знают, как готовят это блюдо на его родине. И если вы уже пробовали делать модернизированный рецепт пиццы на сковороде, советуем вам также приготовить настоящую итальянскую. theLime делится с вами подробным рецептом Сицилийской пиццы.

Сицилийская пицца (или как ее еще называют Сфинчини и Сфинчионе) имеет свои особенности: она квадратной формы, ее обязательным ингредиентом являются анчоусы, а также от традиционной пиццы она отличается тем, что томатный соус кладут на слой сыра, а не наоборот.

По классическому рецепту теста для настоящей тонкой итальянской пиццы нужно приготовить следующие ингредиенты: вода (1 стакан), мука (1 стакан), оливковое масло, соль (1 ч. л.), сахар (1 ч. л.), сухие дрожжи (1 ч. л.).

Ингредиенты для начинки: анчоусы (50 г), лук (1 шт.), томаты (300 г), сыр Пармезан (150 г), орегано (1 ч. л.), чеснок (3 зубчика), хлеб пшеничный (20 г).

Приготовление:

Берем воду и слегка подогреваем ее: проверяем температуру рукой, если она не комфортная – вы перегрели воду, и дрожжи могут в такой воде погибнуть.

Высыпаем в воду сухие быстродействующие дрожжи и тщательно перемешиваем их. Даем им настояться 10 минут.

В это время просеиваем через сито муку – это необходимо не только для того, чтобы насытить ее кислородом, но и чтобы избежать попадания в теста различного мусора из пакета с мукой.

В просеянную муку добавляем орегано, сахар и соль, перемешиваем, затем вливаем в муку дрожжевую закваску и оливковое масло. Все это тщательно перемешиваем, формируя из теста шар.

Фото: pixabay.com

Берем глубокую миску и смазываем ее с помощью силиконовой кисточки оливковым маслом. Выкладываем туда наше тесто, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и убираем в теплое место приблизительно на 1 час.

Пока тесто подходит, займемся начинкой.

Лук моем под проточной водой, чистим от шелухи и нарезаем очень мелко.

Помидоры моем и снимаем с них кожицу. Для этого на них необходимо сделать надрезы и обдать их кипятком.

Очищенные помидоры нарезаем, а затем измельчаем в блендере.

Чеснок чистим и мелко режем.

Разогреваем сковороду и наливаем в нее оливковое масло, высыпаем туда лук и обжариваем до прозрачности.

Затем добавляем к нему чеснок, томаты, сахар и соль. Тушим до загустения - приблизительно 20-25 минут.

Фото: pixabay.com

Натираем на терке твердый сыр - сицилийцы традиционно используют твердый сыр из овечьего молока Пекорино, но его сложно найти в магазинах, поэтому возьмем Пармезан.

Для посыпки пиццы также понадобятся хлебные крошки – поэтому поджариваем пшеничный хлеб на сковороде 5 минут, а затем измельчаем его в крошку в блендере.

Разогреваем духовку до 220°C.

Фото: pixabay.com

Противень застилаем пергаментной бумагой. Кладем тесто в центр противня и растягиваем руками (либо раскачиваем скалкой) и делаем бортики. Корж должен получиться примерно 1 см.

Берем анчоусы и раскладываем их на пиццу, затем – слой пармезана. Сверху поливаем соусом из томатов, а в самом конце – посыпаем хлебной крошкой.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем 20-30 минут – пока бортики не подрумянятся.