Как экономить на мобильной связи – 3 способа

Какие есть способы сэкономить на связи / Фото: Getty Images, Коллаж: Сегодня

Во время военного положения в Украине мобильные операторы сделали бесплатными некоторые свои услуги. Однако тарифы не снизились, и после определенного периода льгот платить за связь нужно.

"Сегодня" рассказывает, как сэкономить на мобильной связи и не переплачивать за ненужные вам услуги.

Подключайте пакеты с необходимыми услугами

У операторов цены стартуют от 70-80 грн и доходят до 1 500 грн в месяц. Разница в том, какие услуги предоставляются и в каких объемах.

К примеру, можно выбрать тариф за 70 грн, в котором будет 5 ГБ интернета и 250 мин. на звонки всех операторов. Уже с тарифом за 200 грн вам будет доступно 20 ГБ интернета, безлимит на звонки в сети, 250 мин. на других операторов и 250 SMS.

Если вы не пользуетесь интернетом активно или не отправляете SMS, то и нет нужды в том, чтобы за это платить. Даже если с 20 ГБ вы используете всего 15 ГБ, то за остальные 5 ГБ все равно придется заплатить. То же самое и с остальными услугами.

Экономьте на SMS

К примеру, у одного из операторов есть пакет за 600 грн, в который входят безлимит на интернет и звонки, 1 000 мин. на другие сети, 1 000 SMS по Украине. Однако безлимит на звонки и интернет можно получить в тарифе за 260 грн, а количество SMS будет значительно меньше.

Вместо них можно пользоваться мессенджерами. Кроме того, некоторые операторы не тарифицируют пользование популярными приложениями. Поэтому таким способом обмениваться сообщениями выгодно не только когда у вас есть доступ к безлимитному интернету.

Не переплачивайте за интернет

Все пакеты услуг подразумевают гигабайты интернета. Чем дороже пакет, тем и больше гигабайтов. Как мы уже говорили, даже если вы их не используете, придется заплатить все равно. Поэтому следует выбирать те варианты, которые наиболее подходят вашим потребностям.

Кроме того, многие заведения дают доступ к своим WiFi, и им можно свободно пользоваться. Так можно подключать более дешевые тарифные планы, использовать меньшее количество гигабайтов, и не платить за избыточные.

Какие тарифы Kyivstar, Vodafone и lifecell самые дешевые

Ранее "Сегодня" рассказывали, что самый дешевый тариф Kyivstar 75 грн. Как отмечают в компании, перейти на этот тариф могут только абоненты от 60 лет и люди с инвалидностью I–III группы.

Наименьшая цена за пакет для мобильной связи у оператора Vodafone – 120 грн. Он ориентирован на использование социальных сетей и различных мобильных приложений. А lifecell просят за самый дешевый пакет 70 грн.

John Dou