Как будто после похмелья: почему мир тролит елку в центре Лондона за 999 тыс. гривен

Возможно, после 75 лет, пришло наше время купить рождественскую елку для Трафальгарской площади, – написал местный в своем Twitter.

Пока украинцы хвастаются зеленой красавицей на Софиевской площади, в Лондоне высмеивают новогоднее дерево на Трафальгарской площади. Елка расположена в центре города на локации, которую проходят тысячи людей ежедневно, чтобы дойти до площади Piccadilly Circus, улицы Oxford Street, часовой башни Big Ben и других туристических локаций.

Некоторые горожане привыкли к неэстетической елке. Ее привозят из норвежского города Осло ежегодно с 1947 года. Большинство все же остаются недовольны видом зеленой "красавицы", портящей общую "картину" Трафальгарской площади зимой

Откуда взялась елка на Трафальгарской площади?

24-метровая елка на Трафальгарской площади – это традиционный подарок из города Осло лондонцам. Ее везут из Норвегии в благодарность Великобритании за поддержку во время Второй мировой войны.

Выбирают дерево за несколько месяцев до, или лет. Кстати, за ним еще и внимательно ухаживают лесорубы перед тем, как отправить в Лондон.

Но норвежский подарок ежегодно разочаровывает своим видом, поэтому у местных есть список шуток, которые они вспоминают, когда видят елку.

Нынешней красавице, фото которой массово публиковали в социальных сетях горожане и гости Лондона с шутками, примерно 80 лет.

Одни говорят, что елка словно после похмелья.

Пожалуй, худшая елка, которую я когда-либо видел – похоже, у нее сильное похмелье, – написал пользователей Twitter.

Другие намекают, что елка не оправдала их ожиданий.

Я наконец увидел рождественское дерево на Трафальгарской площади, – написал пользователей Twitter о своих впечатлениях.

Один из пользователей в шутку отметил, что пришло время горожанам самостоятельно покупать елку.

По просьбе заменить елку власти Осло отказались. На сайте ITV News отмечают, что они не считают странными поломанные ветки, которые повредились во время перевозки, а еще их елка не должна выглядеть как что-то из диснеевских фильмов.

Как выглядит елка в реальности?

Мы посетили Трафальгарскую площадь, чтобы убедиться, действительно ли негативные комментарии и возмущения в Сети оправданы.

Эффекта "вау" после увиденного дерева не было, хотелось принести новогодние игрушки, чтобы одеть его и сделать красивее. На елку повесили только гирлянды – она выглядит минималистичной.

Но отсутствие игрушек – это мелочь. Только посмотрите: елка асимметричная, заметно, что с левой стороны ветвей меньше, чем с правой. Некоторые ветви поломаны. Кажется, что один из городов мира уже успел отпраздновать Новый год с этим "подарком", а затем норвежцы отправили его в Лондон (шутим).

Нижняя часть елки обмотана грязной тканью, которая минимизирует праздничный антураж. Если бы снимали фильм ужасов о новогодней елке, дерево с Трафальгарской площади было бы в главной роли.

Хотите меньше разочароваться после посещения Трафальгарской площади? Приходите вечером, когда на елке включают гирлянды. Дерево выглядит более праздничным и дефектов заметно меньше.

По данным веб-портала MSN, стоимость елки вместе с доставкой – более 27 тыс. фунтов (гривневый эквивалент – примерно 999 тыс. гривен). Да, именно столько стоит праздничное дерево, ставшее мемом и темой для обсуждений.

Недавно мы рассказывали, как повысили цены на аренду жилья в новогоднюю ночь в Киеве

John Dou