Кадырова выдвинули на Нобелевскую премию мира

01 апреля 20:26Взгляд

Главу Чечни Рамзана Кадырова выдвинули на Нобелевскую премию мира, сообщил президент Международного информационного Нобелевского центра (МИНЦ, находится в Тамбове) Вячеслав Тютюнник

По его словам, глава Чечни выдвинут на премию «за выдающийся вклад в установление и поддержание в течение последних 15 лет надежного мира в исторически сложном чеченском крае». Тютюнник отметил, что заявку могли подать представители Норвегии, сообщает OnlineTambov.ru.Тем временем ЧГТРК «Грозный» напоминает, что в прошлом году Кадырова номинировали на международную премию мира, учрежденную Институтом мира и развития (INSPAD). Организация отметила его особый вклад в развитие международных и межконфессиональных отношений, а также гуманитарных и образовательных программ, передает РИА «Новости».

Нобелевскую премию мира присуждают в Осло ежегодно с 1901 года. По уставу фонда, выдвигать кандидатов могут в том числе члены национальных парламентов и правительств разных стран или международных судов, ректоры университетов, действующие и бывшие члены и советники норвежского Нобелевского комитета. Имя лауреата объявят 8 октября в Осло.