Кадыров показал видео несовершеннолетних сыновей с украинскими пленными

Террорист утверждает, что его отпрыски якобы взяли в плен военных ВСУ из Ивано-Франковской области.

Глава Чечни Рамзан Кадыров в Telegram опубликовал видео, как его несовершеннолетние сыновья возвращаются из Украины в Чечню с тремя мужчинами, которых они якобы взяли в плен.

На видео вооруженные сыновья рассказывают Кадырову что-то на чеченском, звучат слова "передовой", "пленные", показывают троих мужчин с заведенными назад руками. Один из сыновей с ухмылкой произносит: "Подарок". После глава Чечни обращается к этим трем мужчинам. На вопрос, откуда они, один из них отвечает: "Ивано-Франковская область". Далее из слов Рамзана Кадырова следует, что их задержали на Донбассе.

"Ахмат, Эли и Адам Кадыровы доставили в республику трех пленных военнослужащих ВСУ, которых они обезвредили в ходе своего участия в спецоперации, проведенной в составе батальона Запад-АХМАТ МО РФ", - пишет Кадыров.

Напомним, ранее Кадыров показал видео со своими детьми, которые, по его словам, "посетили линию соприкосновения". По словам главы Чечни, Ахмат, Эли и Адам "пробрались вплотную к позициям противника и обеспечили огневое прикрытие наступающим бойцам". На опубликованном видео подростки стреляют из автоматов, РПГ-7 и автоматического станкового гранатомета АГС-17.

John Dou