«Качение пресса» не поможет: фитнес-тренер рассказывает, как избавиться от живота

10 января 11:06NK

Рассказывая о висцеральном жире (худший для здоровья жиp, который запасается в животе), фитнес-тренер Виктор Мандзяк отмечает, что у тренирующихся меньше висцерального жиpа, «чем у индивидов, которых поглотил диван», даже при аналогичном количестве жира в организме

«Ученые предполагают, что это может быть связано с тем, что в висцеральной жировой ткани много бета-адреналовых рецепторов. При стрессогенной физической активности активируется симпатико-адреналова система, выделяется эпинефрин, инициируя липолиз в висцеральной жировой ткани.

Простым языком, тренировки выводят жир из живота в кровь. И только твое питание будет определять, будет ли он сожжен, или осядет где-нибудь на заднице. Но лучше на заднице, чем в животе, поэтому тренируйся и живи дольше.

Но еще раз акцентирую твое внимание: ни пол, ни возраст, ни генетика, ни этничность, ни хронический стресс, ни фруктоза, ни черт мохнатый не закруглят тебе живот, если ты не переедаешь», — говорит Виктор Мандзяк.

Однако висцеральный жиp — это не только риск различных заболеваний, но и запас энергии, который ждет, когда его используют. Жиp в животе плохо реагирует на антилиполитическое действие инсулина и принимает адреналин. Это значит, что активировать такой жир совсем не сложно, объясняет Виктор Мандзяк.

«Набухший живот сдувается, как шарик, нужно лишь приложить усилия. Дефицит калорий – единственное необходимое условие лишения висцерального ожирения. Как ты его будешь создавать и поддерживать – вопрос второстепенный. И, прошу тебя, не терзай свои мышцы живота «качаньем пресса», они не виноваты в твоем животе, они и не помогут его избавиться», — подчеркивает фитнес-тренер.

John Dou