Кабминистров прекратил действие соглашения о реэкспорте товаров между Украиной и РФ

Министры решили прекратить действие протокола между правительствами Украины и РФ о реализации протокола о реэкспорте товаров.

Кабмин прекратил действие протокола между правительствами Украины и РФ по реализации соглашения о реэкспорте товаров. Соответствующее решение закреплено постановлением правительства №1158 от 14 октября.

«Кабинет Министров Украины постановляет: Прекратить действие Протокола между Правительством Украины и Правительством Российской Федерации по реализации Соглашения о реэкспорте товаров и порядке выдачи разрешения на реэкспорт от 15 апреля 1994 года в двусторонних отношениях между Украиной и Российской Федерацией, совершенного 8 февраля 1995 г. .Киеве», - отмечается в документе.

Министерству иностранных дел поручено в установленном порядке сообщить Исполнительный комитет Содружества Независимых Государств об отсутствии намерения Украинской Стороны становиться участником Соглашения о реэкспорте товаров и порядке выдачи разрешения на реэкспорт от 15 апреля 1994 года и проинформировать правительство страны-оккупанта об отсутствии намерений Украины присоединяться к соглашению о реэкспорте товаров в рамках СНГ.

Соглашение о реэкспорте товаров было заключено в 1995 году между членами СНГ, однако оно так и не вступило в силу для Украины, поскольку не прошло процедуру ратификации, однако протокол предусматривал применение документа между Украиной и РФ. Соглашение предусматривало упрощение процедуры реэкспорта товаров.

John Dou