Кабмин запретил приватизацию в водной и космической отраслях

03 мая 01:43NK

Правительство внесло очередные правки в список гособъектов, не подлежащих приватизации. Из него исключили управление канала Днепр-Ингулец и управление каналов Ингулецкой оросительной системы. Но добавили эти же объекты в список не подлежащих приватизации уже в составе Государственного водного агентства. Фактически это означает передачу Ингулецкого канала и оросительной системы в управление Госводагентства.

Канал Днепр-Ингулец находится на территориях Кировоградской и Днепропетровской областей и обеспечивает водой сельхозугодья этих областей и Криворожской горно-рудный промышленный комплекс. Ингулецкая оросительная система орошает порядка 60 тысяч гектаров угодий в Николаевской и Херсонской областях.

В список объектов, не подлежащих приватизации, внесли также Национальный центр управления и испытаний космических средств, Государственный НИИ информатизации и моделирования экономики, а также привели в соответствие с данными госреестра названия не подлежащих приватизации Ивано-Франковского локомотиворемонтного завода, Киевского завода “Радар”, Одесского припортового завода, порта “Октябрьск”, Ильичевского морского торгового порта.