Кабмин увеличил затраты на строительство комплекса Посольства Украины в Турецкой Республике

Ранее на это строительство предполагалось 125,7 млн грн из бюджета, теперь – 150 млн грн, из которых 110 млн дадут из резервного фонда.

Кабмин решил увеличить расходы на строительство комплекса Посольства Украины в Турецкой Республике.

Соответствующие изменения предусмотрены распоряжением от 11 ноября 2022 г. №1010-р «О внесении изменений в распоряжение Кабинета Министров Украины от 6 октября 2021 г. № 1219 «О строительстве комплекса Посольства Украины в Турецкой Республике».

Так, в октябре прошлого года Правительство согласилось с предложением Министерства иностранных дел по строительству в течение 2021 и 2022 годов комплекса Посольства Украины в Турецкой Республике общей стоимостью 125 790 тыс. гривен (т.е. 125,7 млн ​​грн) в соответствии с утвержденной проектной документацией за счет и в пределах средств, что предусмотрены Министерству иностранных дел в общем фонде государственного бюджета.

Согласно изменениям от 11 ноября предусмотрено согласиться с предложением МИД по строительству комплекса Посольства Украины в Турецкой Республике в соответствии с утвержденной проектной документацией общей стоимостью 150 млн грн, из них:

за счет средств резервного фонда государственного бюджета - 110 млн грн, выделенных в соответствии с распоряжением Кабинета Министров Украины от 7 сентября 2022 г. № 793 «О выделении средств из резервного фонда государственного бюджета для завершения строительства комплекса Посольства Украины в Турецкой Республике»;

за счет средств, предусматриваемых Министерству иностранных дел в общем фонде государственного бюджета, - 40 млн грн.

John Dou