Кабмин утвердил форму бланка отказа от обязательной эвакуации

Бланк в частности содержит заявление о том, что человек осознает всю опасность своего решения оставаться на обстреливаемой территории.

Кабмин утвердил образец бланка, который должны заполнить и подписать жители Донецкой области, если они отказываются от обязательной эвакуации. Об этом сообщила пресс-служба Краматорского горсовета.

В обнародованном образце бланка жители должны указать паспортные данные, причину отказа от эвакуации и данные о детях, если те тоже не эвакуируются.

Бланк в частности содержит заявление о том, что человек осознает всю опасность своего решения оставаться на обстреливаемой территории:

«Я в полной мере осознаю, что мой отказ от обязательной эвакуации может повлечь значительный вред для здоровья и опасность для моей личной жизни и жизни моего ребенка», — говорится в форме отказа.

Также в бланке человеку, решившему оставаться и имеющему несовершеннолетних детей (в том числе приемных), напоминают об обязанностях родителей заботиться о здоровье ребенка и ответственности за плохое выполнение родительских обязанностей.

John Dou