Кабмин создал Украинский ветеранский фонд

Фонд должен заработать в 2022 году. Он аккумулирует средства, которые пойдут исключительно на поддержку ветеранов и ветеранского бизнеса.

Кабинет министров создал Украинский ветеранский фонд. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль в Telegram в среду, 14 июля.

Фонд должен заработать с 2022 года. Он позволит аккумулировать средства, которые будут направлены исключительно на поддержку ветеранов, в том числе ветеранского бизнеса. Он также поможет привлекать финансовые и материально-технические ресурсы для реализации программ и проектов, направленных на реинтеграцию ветеранов в активную общественную жизнь, восстановление физического и психического здоровья, повышение профессионального и образовательного уровня и ведение предпринимательской деятельности.

Также Шмыгаль сообщил, что идет работа над созданием Единого государственного реестра ветеранов войны и Электронного кабинета ветеранов. Кабмин перераспределил средства госбюджета для обеспечения создания соответствующих сервисов и их защищенного функционирования.

"Создание новой цифровой инфраструктуры позволит оптимизировать и интегрировать информацию, например, о льготах и ​​программах для ветеранов, которыми они пользуются", - подытожил премьер.

Напомним, что Кабмин повышает выплаты военным пенсионерам. Правительство решило повысить минимальную пенсию военным пенсионерам, а также ввести надбавки.