Кабмин разрешил подавать через «Дию» заявление о получении помощи на детей одиноким матерям

Кабмин разрешил подавать через «Дию» заявление о получении помощи на детей одиноким матерям

Министры приняли решение, которым разрешили подавать через «Дию» заявление в случае обращения за назначением: помощи на детей одиноким матерям; помощи при усыновлении ребенка; помощи лицу, ухаживающему за больным ребенком.

Кабинет министров разрешил подавать заявления о получении государственной помощи на детей одиноким матерям с использованием портала “Дия”. Соответствующее решение закреплено постановлением правительства №11 от 6 января.

Согласно документу, при наличии технической возможности через портал “Дия” можно подать заявление в случае обращения по назначению:

пособия на детей одиноким матерям;

помощи при усыновлении ребенка;

помощи лицу, ухаживающему за больным ребенком.

Заявление с необходимыми документами и/или сведениями портала “Дия” подается в электронной форме

При формировании заявления и декларации (в случае ее подачи) на портале “Дия” получаются/подтверждаются следующие сведения:

1) из Государственного реестра актов гражданского состояния граждан - относительно актовой записи о рождении;

2) из Единого государственного демографического реестра через единую информационную систему МВД - относительно уникального номера записи, содержащейся в Реестре, с целью верификации сведений (данных) о личности и идентификации личности в информационно-коммуникационных системах, в том числе реестрах территориальных общин

Формирование заявления прекращается и его представление блокируется посредством средств портала “Дія”, если указанные в заявлении и декларации (в случае ее предоставления) сведения:

1) предоставлены не в полном объеме;

2) не подтверждаются сведениями из информационно-коммуникационных систем.

John Dou