Кабмин планирует в 2023 году увеличить штат своего Секретариата – проект бюджета

В 2023 году планируется очередное увеличение штата Секретариата Кабинета Министров. Запланировано сокращение штата Аппарата ВР, а предельную численность работников Офиса президента не планируют менять.

Кабинет Министров планирует в 2023 году увеличить штатную численность работников своего секретариата с 782 до 788 человек, а количество работающих в аппарате Рады может сократиться с 1121 до 1065 человек. Об этом говорится в материалах проекта бюджета на 2023 год.

Согласно документу, штатная численность правительственного аппарата в случае одобрения проекта бюджета будет расти третий год подряд. Для сравнения в 2021 году в Секретариате Кабинета Министров работал 681 человек, в текущем году это уже 782, а в следующем году штат может расшириться еще на 6 человек.

Вместе с тем, в Верховной Раде согласно проекту следующего года штат сократят. Предполагается, что в Аппарате ВР будет работать 1065 человек против 1121 в текущем году и 1044 человек в 2021 году.

В Офисе Президента количество персонала оставили на уровне прошлого года. Согласно проекту предельная (штатная) численность работников Офиса Президента Украины, Государственного управления делами, Координационного центра обеспечения взаимодействия с Кабинетом Министров Украины, Секретариата Комитета Государственной премии Украины в области образования, Комитета по Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко, Комитета по Государственной премии Украины в области архитектуры составляет 625 человек.

Как сообщала «Судебно-юридическая газета», на сайте Верховной Рады опубликован проект бюджета 2023 года. Он предусматривает, среди прочего, возобновление строительства дорог и сокращение финансирования политических партий, Верховной Рады, деятельности Президента Украины и рекордные расходы на армию.

Автор: Ярослав Конощук

John Dou