Кабмин отменил двухнедельную самоизоляцию для лиц, имевших контакт с больным COVID-19

Согласно решению правительства, срок самоизоляции больного COVID-19, лица с подозрением на инфицирование COVID-19 и лица, имевшего контакт с больным COVID-19, определяется на основании отраслевых стандартов в сфере здравоохранения.

Кабинет министров отменил двухнедельную самоизоляцию для лиц, имевших контакт с больным COVID-19. Соответствующее решение было закреплено постановлением правительства №928 от 19 августа.

Указанным документом внесены изменения в правительственное постановление №1236 «Об установлении карантина и введении ограничительных противоэпидемических мер с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2» и предусмотрено, что срок самоизоляции больного 19, лица с подозрением на инфицирование COVID-19 и лица, имевшего контакт с больным COVID-19, определяется на основании отраслевых стандартов в сфере здравоохранения.

При этом исключен абзац второй пункта 9 постановления. Этот абзац предусматривал, что: «Срок самоизоляции составляет 14 дней для лиц, которые имели контакт с больным COVID-19, кроме лиц, предусмотренных абзацами третьим - пятым пункта 7 этого постановления (вакцинированные, переболели менее чем за полгода до контакта)».

John Dou