Кабмин назначил нового уполномоченного по делам ЕСПЧ

Министры назначили новым Уполномоченным по делам ЕСПЧ руководителя Управления представительства государства по межгосударственным делам Маргариту Сокоренко.

Кабинет Министров назначил Маргариту Сокоренко Уполномоченным по делам Европейского суда по правам человека. Соответствующее решение закреплено распоряжением правительства № 765.

"Назначить Сокоренко Маргариту Степановну Уполномоченным по делам Европейского суда по правам человека", - отмечается в документе.

До этого назначения Маргарита Сокоренко возглавляла Управление представительства государства по межгосударственным делам.

Должность заместителя министра – уполномоченного по делам Европейского суда была вакантна с 2021 года.

Как сообщала «Судебно-юридическая газета», 1 сентября 2021 года Кабинет Министров Украины на своем заседании уволил Ивана Лищину с должности заместителя министра юстиции, уполномоченного по делам Европейского суда по правам человека.

Иван Лищина занимал должность уполномоченного по правам ЕСПЧ с июня 2016 года. В апреле 2020 года Кабмин переназначил Лищину на должности заместителя Министра юстиции – уполномоченного по делам Европейского суда по правам человека.

John Dou