JLo выступит на инаугурации Байдена, Леди Гага споет национальный гимн

14 января 17:35NK

Поп-исполнители Дженнифер Лопес и Леди Гага выступят на 59-й церемонии открытия, когда Джо Байден и Камала Харрис будут приведены к присяге в качестве президента и вице-президента Соединенных Штатов. Гага споет национальный гимн, а Лопес даст музыкальное представление на Западном фронте Капитолия США, где и состоится церемония.

Объявление об их участии появилось на следующий день после сообщения о том, что Том Хэнкс будет вести 90-минутную телепередачу в прайм-тайм, посвященную инаугурации Байдена. Среди других исполнителей - Джастин Тимберлейк, Джон Бон Джови, Деми Ловато и Муравей Клемонс. Лопес считается одним из самых влиятельных латинских художников в стране. Отмеченная наградами актриса, певица, танцовщица, продюсер и бизнесвумен родом из Нью-Йорка, имеет пуэрториканское происхождение. В прошлом году Лопес и Шакира вошли в историю как первый латинский дуэт, возглавивший шоу в перерыве между таймами Суперкубка. Согласно заявлению комитета по инаугурации президента, Лопес и ее партнер Алекс Родригес открыто заявляли о непропорциональном воздействии пандемии коронавируса на латиноамериканские общины и необходимости сдерживать вирус, восстанавливать экономику и объединять страну. Пара продемонстрировала свою поддержку Байдену перед президентскими выборами, когда они присоединились к нему и его жене Джилл, чтобы побудить латиноамериканцев голосовать.

На церемонии приведения к присяге преподобный Лео О’Донован, бывший президент Джорджтаунского университета, произнесет призыв, и Клятву верности возглавит Андреа Холл, пожарный из Джорджии. Будет прочитано стихотворение Аманды Горман, первого национального молодежного лауреата поэтессы, и благословение будет дано преподобным Сильвестром Биманом из Вефиля африканской методистской епископальной церкви в Уилмингтоне, штат Делавэр. «Мы очень рады объявить о вдохновленной группе динамичных участников 59-й церемонии открытия. Они представляют собой четкую картину грандиозного разнообразия нашей великой нации и помогут почтить и отпраздновать освященные веками традиции инаугурации президента, - сказал Тони Аллен, генеральный директор Комитета по инаугурации президента».