Известный художник представил очень необычную версию Porsche 911

31 мая 15:08NK

В последнее время, автомобильный мир и мир искусства не раз соприкасались друг с другом.

Использование машины в качестве холста, многие называют самым настоящим искусством.

Именно с этой точки зрения и можно описать сотрудничество между автомобильным дизайнером Ричем Б. Калиенте и музыкантом Риком Россом. Расписанный вручную экземпляр Porsche 911 получил необычную калейдоскопическую окраску кузова.

Этот единственный в своем роде Porsche не только отличается интересной покраской, будет продан на аукционе, причем как в виде настоящего автомобиля, так и в цифровом виде в качестве эксклюзивного невзаимозаменяемого токена (NFT). Эта пакетная сделка будет выставлена на аукцион с 4 июня по цене от 305 911 долларов.

Porsche 911 является очень культовым автомобилем - его силуэт узнаваем даже среди не самых ярых фанатов бренда.

Работа по покраске заняла две недели и включала частичную разборку автомобиля перед добавлением красок на его кузовные панели. Калиенте выбрал этот метод, вдохновленный Джексоном Поллоком, в сочетании с яркими цветами, такими как синий тиффани и ярко-желтый, для создания ярких мотивов, которые радуют глаз.

Этот автомобиль будет предлагаться в цифровой форме. «Для меня очень важно иметь что-то осязаемое», - сказал недавно художник. Специальный аукцион будет проводиться консалтинговой компанией NFT Slashdot, а заявки будут приниматься в Ethereum.

Стартовая ставка в размере 305 911 долларов представляет собой код города Майами и код модели последнего Porsche. Автомобиль физического искусства дебютирует на Биткойн-конференции 2021 года в Майами с 4 по 5 июня.