Израильские врачи предупреждают: эти продукты вызывают рак

12 сентября 17:06RSS feed nk.org.ua

Израильские врачи рассказывают, что довольно сложным является определение связи онкологии и определенных продуктов питания, так как разные семьи употребляют различные продукты и блюда, при этом процессы и способы их приготовления также могут отличаться.

«Обработанные» продукты. Эксперимент, который проводился в течение 2018, объединил данные, полученные от 100 000 добровольцев, и показал существование связи между увеличением (на 10%) заболеваемостью некоторых видов онкологии и употреблением ультра-обработанной продукции.

Речь идет о таких продуктах:

хлеб и хлебобулочные изделия в упаковках;

закуски со сладким или соленым вкусом в упаковках;

лимонады и вода с газом;

напитки, содержащие сахар;

мясная продукция, прошедшая обработку, в частности фрикадельки и хот-доги в упаковках;

суп и вермишель быстрого приготовления;

продукция, состоящая преимущественно из сахара, масла и жира;

продукция, содержащая гидрогенизированные масла, модифицированный крахмал и белковые изоляты.

Мясо красных сортов и приготовленные из него продукты. Доказано, что существуют сорта мяса, способны повысить вероятность возникновения онкологии.

Согласно данным Американского института исследования онкологических заболеваний, при регулярном употреблении данных видов мяса и мясной продукции вероятность возникновения рака желудка и кишечника возрастает.

Такую опасность представляют следующие виды обработанного мяса:

нарезанная индейка;

болонья;

сырокопченый бекон;

ветчина, хот-дог и другие виды мясных деликатесов.

Если в вашем еженедельном рационе содержится более 500 г или три порции мяса красных сортов, то риск развития злокачественных новообразований толстого кишечника и прямой кишки значительно увеличивается.

Алкогольные напитки. К настоящему моменту собрано ряд достаточно убедительных доказательств того, что если употреблять дозы алкогольных напитков сверх нормы, то вы увеличиваете вероятность возникновения раковых опухолей определенных органов и частей тела.

В частности, при таком употреблении алкогольной продукции значительно повышается риск злокачественных новообразований в ротовой полости, в глотке (горле), в гортани (на голосовых связках), в пищеводе, в молочных железах, злокачественного перерождения клеток печени, а также риск возникновения колоректальных опухолей.

Специалисты, работающие в Американском институте исследования онкологических заболеваний, утверждают, что вред от употребления алкогольных напитков значительно возрастает, если вы совмещаете его с курением. Поэтому и рекомендуют или вообще отказаться от алкоголя, либо максимально снизить его потребление.

John Dou