Израиль запрещает поездки в США из-за проблем с омикроном

20 декабря 12:27NK

В понедельник Израиль добавил Соединенные Штаты в свой список «запрещенных для полетов», сославшись на озабоченность по поводу распространения варианта омикрона Covid-19.

Согласно указу, израильтянам потребуется специальное разрешение для полета в США, которые теперь являются одной из более чем 50 стран, в которые его граждане не могут поехать.

В воскресном телеобращении премьер-министр Нафтали Беннет сказал, что Израиль выиграл некоторое время, быстро ограничив поездки, когда в прошлом месяце впервые был обнаружен омикрон, но сейчас этот показатель сокращается. Он предсказал всплеск болезней в течение нескольких недель.

В соответствии с рекомендациями Министерства здравоохранения, в понедельник члены кабинета министров проголосовали за включение США, Италии, Бельгии, Германии, Венгрии, Марокко, Португалии, Канады, Швейцарии и Турции в список запрещенных для полетов, говорится в заявлении офиса Беннета.

Министерство здравоохранения заявило, что в Израиле зарегистрировано 134 подтвержденных случая омикрона и еще 307 подозреваемых. По его словам, из них 167 были симптоматическими.

В качестве первого быстрого реагирования на омикрон, который был впервые обнаружен в южной части Африки и в Гонконге, Израиль запретил въезд иностранцам 25 ноября и ввел трех-14-дневный карантин для израильтян, возвращающихся из-за границы.

John Dou